NHK文化センター手作り豆腐講座 | Orientaliste

Orientaliste

フィンガーフードとタイ料理のおもてなし料理のサロン

今月の大仕事が無事終わりました。

 

今日は長野の松本までひとっ走りしてNHKの文化センターで

手作り豆腐講座の講師を努めてきましたニコニコ

 

15名様にお申し込み頂き、沢山の人と楽しい時間を過ごしてきましたドキドキ

思ったよりも申込者が多くてちょっとビックリ!

 

今回の講座は手作り豆腐にさらに3品のお料理で

時間をシュミレーションしてみるとかなりタイトだと思いながら向かいDASH!

 

 

 

ですが、ベテラン主婦の方たちの手際がとても良かったので

予定通りに試食お片付けをして終了パー

 

手作りがんもどきに感動する方、

自分が絞った豆乳で作ったお豆腐が固まって感動する方、

おからサラダ、豆腐白玉を食べて大満足だと言って頂けて励みになりましたニコニコ

 

皆様今日は大豆をたっぷり摂取して頂きイソフラボンがたっぷり!

きっと明日の朝は肌がぷるぷるでしょうね〜口笛

 

 

終わって一安心。

やっと明後日から始まるタケイコーヒーでのセールの準備が始められそうウインク

 

まずは毎回好評頂いている高野豆腐クッキー

 

 

自分で言うのもあれですが、コレ本当に美味しいのですウインク

 

今回は抹茶シリーズも出してみたいと思います。

 

それからタイ料理は定番処は出そうかな。

まだ悩み中。

明日までには決めたいと思います。