今月の大仕事が無事終わりました。
今日は長野の松本までひとっ走りしてNHKの文化センターで
手作り豆腐講座の講師を努めてきました
15名様にお申し込み頂き、沢山の人と楽しい時間を過ごしてきました
思ったよりも申込者が多くてちょっとビックリ!
今回の講座は手作り豆腐にさらに3品のお料理で
時間をシュミレーションしてみるとかなりタイトだと思いながら向かい
ですが、ベテラン主婦の方たちの手際がとても良かったので
予定通りに試食お片付けをして終了
手作りがんもどきに感動する方、
自分が絞った豆乳で作ったお豆腐が固まって感動する方、
おからサラダ、豆腐白玉を食べて大満足だと言って頂けて励みになりました
皆様今日は大豆をたっぷり摂取して頂きイソフラボンがたっぷり!
きっと明日の朝は肌がぷるぷるでしょうね〜
終わって一安心。
やっと明後日から始まるタケイコーヒーでのセールの準備が始められそう
まずは毎回好評頂いている高野豆腐クッキー
自分で言うのもあれですが、コレ本当に美味しいのです
今回は抹茶シリーズも出してみたいと思います。
それからタイ料理は定番処は出そうかな。
まだ悩み中。
明日までには決めたいと思います。