今日はくるみの日ですって!
上のブログをぜひ見てください!
新潟から送ってもらった殻付きくるみを水に1日浸し、炒ってペンチでこじ開け、実を取り出す。くるみはしわくちゃだから実もきれいには取り出せず、大変だったなー
あの時夫が作ったくるみ味噌、冷凍しているのでたまにめんつゆで伸ばしてそばつゆとして食べてます
くるみを炒ってる時、油が出てきて、夫は
何か汁が出てきた!ってびっくりしてたけど
くるみの油だねって
2人して学ぶことができましたー!
最近は、ミックスナッツを毎日のように食べていて、くるみさんとは切っても切れない縁です
ちなみにいつも食べてるナッツはこちら!
私が好きなカシューナッツもたっぷり入っててお得感満載です何度もリピートしています
今日も読んでいただきありがとうございます
くるみの美味しい食べ方教えて!
▼本日限定!ブログスタンプ