習ったその日からおうちで作れるパン教室
おうち教室Rikko武田折恵です
9月最後のレッスン
ストレート法で作る明太フランス
本当にこれがおうちで作れるんですね
作ってみたいと、お申し込みくださいました
オーバーナイト法とストレート法の違いと
それをおうちで活用するための方法をご説明
時間が限られている方や夜勤・日勤のお仕事をお持ちの方の一番のお悩みに、お答えが出来たのではないかと思います
今回のレッスンは、とても作りやすい気温だったので
スムーズに、作ることができました
*気温についてのお話もご説明
6月~9月中旬ごろまでは
酷暑続きで、もう、パンと喧嘩しそうでした笑
そんなお話をしつつ
パン作りはクープ練習と行きました
本番前に練習を何度もしていただきながら
いざ実践!
オーブンの使い方、温度設定などなど
ハードパン作りに欠かせない焼成に必要なコツもお伝え
*機種によって使えるものと使えないものがあります
こうして完成されたバゲット
そして、半分に切った断面
仕上げの明太フランス
めちゃめちゃ、磯の香りがして
思わず、お腹がギュ~~~^^
時間を見ながら、試食タイム
タコスを作って頂き試食
*こちらは、今回の特典レッスン
【ご感想】
何度も、同じことを言うようですが笑
本当に、これがおうちでできるなんて信じられません![]()
明太フランスなどのハードパンはお店で買うものと思っていましたが
こうして、おうちで作れるものだと知り、嬉しいやらビックリやら笑
はらすコツは独特な言い回しでわかりやすく面白く学べました
早速、娘に写真を送って驚かそうと思います^^
10月は、いよいよ今年最後の食パンレッスンです
↓↓↓
【10月レッスン】
生食風フカフカ角食パン
【10月】
22日(水)満席
29日(水)残1席
★受講料のお支払方法
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教室専用公式LINEでは、講師と1対1での会話が可能です
また、レッスンは公式LINEからお申込みいただけます
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★アクセス
【教室所在地】
広島市安佐北区上深川町
【公共交通機関】
芸備線 上深川駅下車 徒歩15分
【自家用車】
自宅敷地内駐車場 3台可能
*自宅教室のため、詳細な住所はお申し込み後お知らせいたします。
★アレルギー対応について
家庭で使っている調理器具については、アレルギー物質を完全に取り除くことができません。
また、できるだけアレルギーになるものを取り除いて代替食材でご用意することも可能ですが、こちらも、完全に取り除くことができません。
このことをご理解いただけたうえ、ご予約ください
【講師経歴】
2018年度巻寿司大使
デコ巻き講師
デコもち講師
JHBS上級者パンコース終了
日本サロネーゼ協会関連
まんじゅうアート認定講師
練り切りアート@認定講師
ケーキポップス認定講師
アイシンングクッキー認定講師
デコカップケーキ認定講師
クリアキャンドル認定講師
豆腐マイスター
フォトスタイリング2級
くむクッキー認定講師
日本いなり寿司マイスター
みそまる普及委員会
食品衛生責任者




