春のパン募集スタートです
学んですぐ、おうちで作れるパン教室広島
おうち教室Rikko
丸くぺったんこ(平焼き)のあんパンはいかが?
春にちなんで、国産よもぎを使った平焼きあんパン
焼成方法が色々あるんですよ^^
①丸くしてぺったんこにして焼く方法
②ぺったんこにしたパン生地の上に、もう1枚の天板をのせる方法
③厚みを均一にするために、代替品を天板をのせる方法
など、数えきれないほど作り方が実はあるんです
と言っても、パン生地は同じ
最後の焼成の時に、何を使うかで厚みが変わってきます
レッスンでは、ご自宅でどのような道具で平焼きができるかをお伝えします
また、レンジで作る求肥の作り方動画をレシピにつけています
ご活用くださいませ
【レッスン可能日】
*ご都合の合う日程をお選びください
4月
8日(火)満席(振り替え)マーブル食パン
12日(土)満席
15日(火)残1席
24日(木)満席
10:00~13:00
レッスン後、試食タイム
【受講料】
4,500円
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2018年度巻寿司大使
デコ巻きマイスター
デコもち認定講師
JHBS上級者パンコース終了
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