【4/15募集】4月は、よもぎ香る平焼きあんパンです | 広島市安佐北区一から学べるパン教室広島おうち教室Rikko

広島市安佐北区一から学べるパン教室広島おうち教室Rikko

1回完結のレッスン
広島市安佐北区上深川町の自宅でパン作りを楽しんでいます
働く女性が時間を忘れて楽しむ習い事教室です
HBでも作れる機械ごね専門のパン教室です

春のパン募集スタートです

 

学んですぐ、おうちで作れるパン教室広島

おうち教室Rikko

 

丸くぺったんこ(平焼き)のあんパンはいかが?

春にちなんで、国産よもぎを使った平焼きあんパン

 

 

焼成方法が色々あるんですよ^^

①丸くしてぺったんこにして焼く方法

②ぺったんこにしたパン生地の上に、もう1枚の天板をのせる方法

③厚みを均一にするために、代替品を天板をのせる方法

など、数えきれないほど作り方が実はあるんです

 

 

と言っても、パン生地は同じ

最後の焼成の時に、何を使うかで厚みが変わってきます

 

レッスンでは、ご自宅でどのような道具で平焼きができるかをお伝えします

 

また、レンジで作る求肥の作り方動画をレシピにつけています

ご活用くださいませ

 

【レッスン可能日】

*ご都合の合う日程をお選びください

4月

8日(火)満席(振り替え)マーブル食パン

12日(土)

15日(火)残1席

24日(木)満席

 

10:00~13:00

レッスン後、試食タイム

 

【受講料】

4,500円

 

お問い合わせ・お申込みはこちらから

友だち追加

 

受講料について

≫パンレッスン受講料

受講料のお支払方法とご利用方法

≫オンラインレッスン・対面レッスン

 

 

2018年度巻寿司大使

デコ巻きマイスター

デコもち認定講師

JHBS上級者パンコース終了

JSAまんじゅうアート認定講師

JSA練り切りアート@認定講師

JSAケーキポップス認定講師

JSAアイシンングクッキー認定講師

JSAデコカップケーキ認定講師

JSAクリアキャンドル認定講師

salon de Masyu

オリジナルアロマワックスインストラクター

ギフトラッピング・コーディネーター

スイーツラッピング・コーディネーター

モールアートマスター

豆腐マイスター

フォトスタイリング2級

ポップチョココ講師

あんケーキ認定講師

くむクッキー認定講師

日本いなり寿司マイスター

みそまる普及委員会

食品衛生責任者