ほろ苦い大人の味
学んですぐ、おうちで作れるパン教室広島
おうち教室Rikko
何十本焼いただろうか?笑
ほろ苦い大人のチョコマーブル食パン
発酵時間がメチャメチャ長いの^^
おまけに、温度管理がポイント
クロワッサンと同じような工程があります
それでも、このパンが作りたかったんです
それは
① チョコシートを作れる事
② 重たくない
③ 甘く感じない
などなど
手作りだからこそ、自分好みの味にできる
そこを、皆さんにお伝えしたいと思ったから^^
【レッスン可能日】
3月
18日(火)残1席
20日(祝・木)
21日(金)
26日(水)
27日(木)満席
4/8(火)満席
10:00~14:00
*進捗状況によっては、延長あり
*時間にゆとりをもってご参加くださいませ
【10人の試食モニターさんから頂いたご感想】
・チョコが入ってる・・・苦手だな~と思いながら食べたら、いい意味で裏切られました。ほろ苦く甘ったるくないマーブル食パンで美味しかったです
・食パンの中に何か入っているパンって、重たいイメージでしたが、このパンは意外にも軽かった
・大人の味がするパンでした。また食べたい
などなど、好評でした
【受講料】
5,500円
お問い合わせ・お申込みはこちらから
↓
3月のパンレッスン
★手作りチョコシートを使って
3月
1日(土)デコ巻き:沼田公民館さん
6日(木)満席 みそ講座
8日(土)メロンパンdeコッタ:警固屋さん
18日(火)残1席
20日(祝・木)
21日(金)
26日(水)
27日(木)満席
29日(土)和菓子:楽々園公民館さん
お問い合わせ・お申込みはこちらから
↓
2018年度巻寿司大使
デコ巻きマイスター
デコもち認定講師
JHBS上級者パンコース終了
JSAまんじゅうアート認定講師
JSA練り切りアート@認定講師
JSAケーキポップス認定講師
JSAアイシンングクッキー認定講師
JSAデコカップケーキ認定講師
JSAクリアキャンドル認定講師
salon de Masyu
オリジナルアロマワックスインストラクター
ギフトラッピング・コーディネーター
スイーツラッピング・コーディネーター
モールアートマスター
豆腐マイスター
フォトスタイリング2級
ポップチョココ講師
あんケーキ認定講師
くむクッキー認定講師
日本いなり寿司マイスター
みそまる普及委員会
食品衛生責任者