冷やしクリームパンのナゼなに??? | 広島市安佐北区一から学べるパン教室広島おうち教室Rikko

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1回完結のレッスン
広島市安佐北区上深川町の自宅でパン作りを楽しんでいます
働く女性が時間を忘れて楽しむ習い事教室です
HBでも作れる機械ごね専門のパン教室です

八天堂のクリームパンを食べて思ったこと

 

和菓子・焼き菓子・デコ巻きも作れるパン教室広島

おうち教室Rikko

 

いつか、作ってみたいな~って思っていたパン

家庭で同じものを作るのは少し難しいかもしれませんが

それに近いものは作れるんじゃないかと・・・

 

mission1

冷やしても、固くならないパン生地作くり

 

薄力粉を少し入れてみるとどうかな?

いやいや、それだと表面がザラザラになるから

やっぱり、強力粉オンリーでしょう

 

mission2

バターが入っていると冷蔵庫内で硬くなるから、サラダ油?それとも、太白ごま油?あっさりしているのは太白ごま油かも^^

 

mission3

焼き色は、白パンのようなパンも涼しそうに見えるから良いかもしれないけれど、年中、食べられるパンを目指すなら少しだけ焼き色を付けるのもあり音譜

 

 

白パンも作ってみたよ

 

 

さてと、次に中に入れるカスタードはどう作ろうかな?^^


 

 

 

7月~9月レッスン

♥作ってみたいパンをお選びください

レッスン可能日はこちらから☆

☆イギリスパンと抹茶ババロア

☆ウインナーパンとスティック

☆暑い夏に少量の塩分補給に塩バターパン

7/4(木)満席

8/1(木)満席ウインナーパンとスティックパン

8/10(土)残1席ウインナーパンとスティックパン

9/未定 満席カフェロールとクリームパン

 

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