八天堂のクリームパンを食べて思ったこと
和菓子・焼き菓子・デコ巻きも作れるパン教室広島
おうち教室Rikko
いつか、作ってみたいな~って思っていたパン
家庭で同じものを作るのは少し難しいかもしれませんが
それに近いものは作れるんじゃないかと・・・
mission1
冷やしても、固くならないパン生地作くり
薄力粉を少し入れてみるとどうかな?
いやいや、それだと表面がザラザラになるから
やっぱり、強力粉オンリーでしょう
mission2
バターが入っていると冷蔵庫内で硬くなるから、サラダ油?それとも、太白ごま油?あっさりしているのは太白ごま油かも^^
mission3
焼き色は、白パンのようなパンも涼しそうに見えるから良いかもしれないけれど、年中、食べられるパンを目指すなら少しだけ焼き色を付けるのもあり
白パンも作ってみたよ
さてと、次に中に入れるカスタードはどう作ろうかな?^^
7月~9月レッスン
♥作ってみたいパンをお選びください
7/4(木)満席
8/1(木)満席ウインナーパンとスティックパン
8/10(土)残1席ウインナーパンとスティックパン
9/未定 満席カフェロールとクリームパン
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