■伝統の節分を美味しいお料理で♪ | 素敵アロマでナチュラル美人に ~アロマトレーナー&セラピストの実践アロマ&ハーブライフ~

素敵アロマでナチュラル美人に ~アロマトレーナー&セラピストの実践アロマ&ハーブライフ~

名古屋市天白区でアロマ教室を開校中。(ナードアロマテラピー協会認定校・日本アロマ環境協会認定校です)毎日の教室やショップの様子、子育て、オーガニック料理のレシピ,メディカルアロマ 名古屋,アロマスクール 名古屋,アロマトリートメントサロン,
ナード,AEAJ,

みなさま、再度こんにちは!


実は我が家には管理栄養士を目指す大学生の娘がいまして、


彼女自身のお料理スキルのアップのため、& 単純にとっても楽しいから!


という理由で

できるだけ、おなじみ廣瀬ちえさんの、単発お料理教室 に母娘参加しています。


夕べも1か月ぶりの参加。


テーマは 


クローバー節気を感じていただきましょうクローバー


   ということで多国籍節分のお料理の数々。



メニューは・・・


・韓国風太巻き寿司


・基本のひじきの煮もの(基本の乾物の戻し方)


・ゆり根れんこん饅頭のとろ~りあんかけ


・絶品こんにゃくステーキ


・野菜たっぷりけんちん汁(基本の重ね煮)


・バレンタインにぴったりショコラケーキ



photo:01

・韓国風恵方巻には、厚揚げ、椎茸を甘辛く照り焼き風にしたもの、キムチ、

 ほうれん草、など7種の具材を

 人参を入れて炊き込んだオレンジ色のごはんで巻き込んでいきます。

 ぴりりとして、いつもの恵方巻とは全然違います。


photo:02



すり下ろしたれんこんに、しょうがや雑穀、ぎんなんを入れた

レンコン団子に、とろーりだしのきいたあんかけ。

冬はあんかけものってとっても暖まりますね。 

photo:03


他にも、

基本のひじきの煮物、けんちん汁、

バルサミコや粒マスタードを使ったこんにゃくステーキなど

工夫がいっぱいの美味しいお料理の数々。


締めはカカオマスの効いたショコラケーキ!

photo:04


参加のみなさんと、ワイワイ楽しくつくったお料理を食べるのも、とっても楽しいひととき。

美味しすぎて、頬ばりすぎました~失礼しました。

素敵アロマでナチュラル美人に ~オーガニック大好き!!~


ああ~2月は私は行けないのが残念ですが・・・


募集ははじまっています♪


次回は2月28.29日(火曜・水曜)

詳しい内容と申込はこちら

http://www.chies-kitchen.com/?page_id=2245

*すでに29日の午前は満席。


………………………………………………………………………


クローバーらくらくエコショップアロマの教室フェイスブックページ クローバー

     ↑いいね!でチェックしてみてくださいね♪
てんとうむし 人気No1 ナード認定アロマ・アドバイザー養成講座 てんとうむし

   クローバーレッスンメニュー     クローバー 受講生の方々の感想

   手紙 info@rakushop.co.jp 携帯 052-807-7224

全コース随時開講可・出張レッスン、セミナーのお問い合わせはお気軽に


NEW ナード・アロマインストラクターコース受講生募集中

NEW2012,2月 ナード・アロマアドバイザー定期コース2期募集開始!

・2/16 チエズキッチンでのアロマ&マクロビスイーツコラボレッスン(こちらから)