みなさま、再度こんにちは!
実は我が家には管理栄養士を目指す大学生の娘がいまして、
彼女自身のお料理スキルのアップのため、& 単純にとっても楽しいから!
という理由で
できるだけ、おなじみ廣瀬ちえさんの、単発お料理教室 に母娘参加しています。
夕べも1か月ぶりの参加。
テーマは
節気を感じていただきましょう
ということで多国籍節分のお料理の数々。
メニューは・・・
・韓国風太巻き寿司
・基本のひじきの煮もの(基本の乾物の戻し方)
・ゆり根れんこん饅頭のとろ~りあんかけ
・絶品こんにゃくステーキ
・野菜たっぷりけんちん汁(基本の重ね煮)
・バレンタインにぴったりショコラケーキ
・韓国風恵方巻には、厚揚げ、椎茸を甘辛く照り焼き風にしたもの、キムチ、
ほうれん草、など7種の具材を
人参を入れて炊き込んだオレンジ色のごはんで巻き込んでいきます。
ぴりりとして、いつもの恵方巻とは全然違います。
すり下ろしたれんこんに、しょうがや雑穀、ぎんなんを入れた
レンコン団子に、とろーりだしのきいたあんかけ。
冬はあんかけものってとっても暖まりますね。
他にも、
基本のひじきの煮物、けんちん汁、
バルサミコや粒マスタードを使ったこんにゃくステーキなど
工夫がいっぱいの美味しいお料理の数々。
締めはカカオマスの効いたショコラケーキ!
参加のみなさんと、ワイワイ楽しくつくったお料理を食べるのも、とっても楽しいひととき。
ああ~2月は私は行けないのが残念ですが・・・
募集ははじまっています♪
次回は2月28.29日(火曜・水曜)
詳しい内容と申込はこちら
http://www.chies-kitchen.com/?page_id=2245
*すでに29日の午前は満席。
………………………………………………………………………
↑いいね!でチェックしてみてくださいね♪
人気No1 ナード認定アロマ・アドバイザー養成講座
info@rakushop.co.jp 052-807-7224
全コース随時開講可・出張レッスン、セミナーのお問い合わせはお気軽に