みなさま、こんばんは!
本日も教室&ショップにお越しのみなさまありがとうございました!
さてさて、ここのところ、マジメにお料理する時間がなくて
ちょっと手抜きだったのですが、
気持ちを入れ替えて、彩りおかずを作ってみました。
無農薬野菜のミレーさん から、
たくさん野菜が届いたので野菜づくし。
ピリ辛浅漬け
ニンニクと唐辛子、塩で揉んだだけ。
サラダ感覚なのが嬉しいです。
さっぱりコールスロー
マヨネーズをほとんど入れないかわりに
酢、コショウをきかせたもの、あっさりです。
カブときゅうりのハーブマリネ
ハーブミックスソルトで。
茎わかめと人参のショウガ炒め
茎わかめはコリコリとしていて私は好きなんですが
男性陣には不評。なぜ??
ぜーんぶ日曜日の夜につくったものなので、
冷蔵庫でストックできるものです。
こういうストックがあると、毎日の食事の支度も
なんとなく心にゆとりがありますね。
野菜のパワーでなんだか元気が出てきたようです
iPhoneからの投稿