プレマの有機小松菜 | Organic ACO 飯野晃子のOfficial Blog☆

Organic ACO 飯野晃子のOfficial Blog☆

飯野晃子(オーガニックアコ)が、ヒーリングフードな日常を綴る徒然日記です。


NYの友人、Hideyoさんの一時帰国に合わせて企画したクリスマスディナーイベント。
【最新NYのヴィーガン&ローフードX'masディナー】


私はプレマの有機小松菜&小松菜うどんを使ったオーガニックサラダを作りました☆


{634B46C0-36AF-4A7E-9ADF-E64475EE02D0:01}


<プレマの有機小松菜X'mas Treeヌードルサラダ>です。

プレマの小松菜生うどんに、
荏胡麻オイルとすりゴマ、ほんのり天然塩での味付けで、
生野菜のおいしさを味わっていただきたかったから、
あえてシンプルにしました。

ミニトマトは、あえて丸いほうを上に向け、
一番上にお星さま型のニンジンをのせ、
クリスマスツリーをイメージしました。
ラ・フランスもアクセントになったかな♪

少しずつ寒さも増してきてさらに甘味がでて美味しくなってきたプレマの小松菜。
旬の時期の小松菜は、やっぱり<生>で味わうのが一番!

プレマの生うどんも、こうしてサラダでいただくのもオススメです!


いろいろな方からお問い合わせをいただきましたので、紹介させていただきますと・・・
プレマの生うどんのサイトリンクはコチラです。
http://www.premafoods.com/item/PF000043-1/

<プレマの有機小松菜>は、
ナチュラルハウスさんや紀ノ国屋さんなど、
都内のお店でもご購入いただけますが、
<小松菜まるごと生うどん>は、
プレマの通販サイト【プレマフーズ】でご注文ください~(^^♪


ちなみに、シェフHideyoさんが作ってくださったメインプレートにも、ソテーしたプレマの小松菜が…

{930C6D87-EF4F-439E-A766-5C0457360F2A:01}

プレマの有機小松菜は、炒めてももちろん美味しいです



ディナーパーティの様子、
Hideyoシェフのグルテンフリー料理、
むっちゃんのローフード、その他のメニューなど
詳しくは、ブログに記事を書きました♪