ご訪問いただき
ありがとうございます
ゆったりくつろぐ
癒しの耳掃除屋サロン
オレーユ・ロレーユの桑原悠乃です
今月も行ってきましたvege懐石
今月のテーマは
【野菜でつくる 秋の飲茶】
飲茶は、中国茶を飲みながら
「点心」を食べる食のスタイルの事
今回は、野菜をふんだんに使った
・シャキシャキ焼き餃子
・もちもち れんこんシュウマイ
・vege 麻婆豆腐
・酸辣湯
・車麩ときのこのチリソースなど
デザートは、栗の葛ブランジェ
でした
どれも簡単で
我が家でもすぐにまねできるお料理
酸辣湯は定番になりそうです
病気になりにくい食べ方シリーズも
今回は「加齢による悩み」
関節の痛みについて学びました。
(これはとても勉強になりました)
色んなお野菜を使い
お肉の代わりに「大豆ミート」を利用し
体に優しい、そして健康になるための食事
一人暮らしの私にとっては
とても為になります。
来月も楽しみ
今日もお読みいただき
ありがとうございます