ご訪問いただき
ありがとうございます
ゆったりくつろぐ
癒しの隠れ家サロン
オレーユ・ロレーユの桑原悠乃です
昨日は、vegetable懐石料理教室でした
今月のテーマは
【夏野菜のマリネ】
夏野菜をふんだんに使ったお料理
・焼き野菜のマリネ
・ドライトマトのパエリア
・とうもろこしのすりおろしスープ
・紫キャベツのマリネ他
そしてデザートは
・キウイの甘酒ヨーグルト寒天
全部美味しくいただいてきました
特にとうもろこしのスープは
缶詰を使うのではなく
生のとうもろこしをすりおろして
スープにしたため、
とうもろこしのうま味・甘味
全てが入っており、
とても簡単で美味しかったです
そして今月の座学は
「胃もたれ」について学びました。
胃もたれを起こしたときに
必要な栄養素の話やお勧めレシピ・・・
梅雨時の今、体調を崩しやすいので
胃腸の調子がおかしい?と思ったら
昨日学んだことを思い出して
食事のメニューに取り入れて
体調管理をしっかりしていきたいと思いました。
来月は、「カレー」
毎年、8月はカレーなので
今年もどんなカレーが登場するのか
今から楽しみです
今日もお読みいただき
ありがとうございます