👂ご訪問いただき
ありがとうございます👂
ゆったりくつろぐ
癒しの隠れ家サロン
オレーユ・ロレーユの桑原悠乃です
今月も行ってきました
「vegetable懐石料理教室」
今月のテーマは
「春のvege寿し」
黒米を混ぜて炊いたご飯に旬の野菜を混ぜたちらし寿司
切り干し大根のそば粉焼き
揚げ大根のキャラメリゼ黒酢風味などなど
そしてデザートは
苺の葛グラマンジェ🍓
いつもですが、今回も美味しかったです
そして先月から始まった
『病気にならない 食べ方』を学びました。
・体調がすぐれない
それを解消するためには
何を食べたらいいのか・・・
美味しいご飯も食べながら
食に関する学びもし
とても有意義な時間を過ごしました
家に帰ってきてから早速、夕飯に
黒米を雑穀米に変えてのちらし寿司を作りました。
自分だけのための料理は
今まで自分が食べたくても
家族があまり好きではないものは
作ることに遠慮してましたが
今は自分だけのために作るので
そのストレスからは解消されました。
たけど一人での生活に慣れるには
もう少し時間がかかります
今日もお読みいただき
ありがとうございました