👂ご訪問いただき
ありがとうございます👂
今日は、久しぶりのvegetable懐石料理教室でした
先月、コロナになってしまい欠席した料理教室
なので今月は、本当に楽しみで
1月のテーマは、年末年始に酷使した胃を休めるためのお料理
京野菜の一つである
「聖護院大根」を使ったお料理
『聖護院大根のお粥ご膳』でした
・聖護院大根のお粥
・和のクリーム煮
・大根の桜漬け
・豆腐マヨネーズの焼き巾着‥他
デザートは、
甘酒入りのおしるこ
これがまた、甘さ控えめで美味しかった
写真のように、たくさんのお料理
もう~お腹いっぱいで大満足
だけど夕方にはしっかりお腹が空いてくるのが
vegetable懐石料理なんです。
今日もしっかりお腹が空いてきています
また来月も楽しみです
今日もお読みいただき
ありがとうございます。