今日の夕飯に
花椒をたっぷり使った麻婆春雨豆腐を作りました
我が家の麻婆豆腐は息子のリクエストで春雨入り
欲張り麻婆です
日本の山椒と違って花椒は香り良く辛みも程よいのでお料理のバランスがよくなります
強い香辛料を使うのは好きでないので花椒は私向きです
伸びすぎた所を刈り取ってソテーにしました
豆苗の青臭さが好きです
今日もオランジェット作りにいそしんでおりました
転勤して行った元マネが好きで私が甘夏をもらったブランドショップのアドバイザーが甘夏を持って行ったら
Leviさんのピールが良いの
甘夏は要らない
と言っ
たそうです
甘夏の季節が近づいて来たと思っているでしょうから
連絡を待っていると思います
今年はチョコレートコーティングなので喜んでくれるでしょう

