今日の夕飯は
ご飯(玄米、はと麦、キヌア、そばの実)、朴葉味噌の野菜蒸し、インゲンとにんじんの胡麻和え、お味噌汁(ねぎ、わかめ、えのき)です。
友達から旅行のお土産として朴葉味噌をもらいました。
もやし・油揚げ・しめじを乗せてフライパンで蒸し焼きにしました。
原材料が大豆、米、食塩、砂糖、みりん、山椒でした。
このお味噌、美味しいです。
でも、一人分として入っている量が多い~
私だと半分で十分です。
で、残ったお味噌は取ってあります。
ご飯に乗っけて食べようと思っています。
本来は小さなコンロで焼いて、香ばしく焼けたお味噌を食べるんですよね。
って作ってから気がつきました。
まだ残っているので次は香ばしいお味噌で食べます。
私がもらった朴葉味噌は1回分ずつ分かれていて使いやすいです。
このコンロで焼いて食べたい~


