こんにちは。
高加水・長時間低温発酵の自家製天然酵母パン教室OrangerieのMIKAです。
夜間レッスンの試食用のパンが、2種類しかなかったので焼きました~。
これでレッスンで作るパンと合わせて4種類お出しできます♩
捏ねあがった生地にインスタントコーヒーをマーブル状に混ぜ込む
「カフェツイスト」
子供の頃、近所のパン屋さんでよく買ったパンを思い出しながら作ったレシピです。
(しかも歯医者の後)
成形後、これから最終発酵に入ります。
ツイストですがねじりすぎると、戻ってきてしまいます。
欲張らないで2~3巻き位がきれいに仕上がるんです。
最終発酵終了。
大きくなりましたね。
シナモンとグラニュー糖をたっぷりまぶして・・・
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焼き上がりはこんな感じ~。
実は子供の頃に食べたパンは、揚げてあったんですね。
なので完全に同じにはなっていないのです。
揚げたらもっと美味しくなるだろうなぁと思いながらもできず・・・
今度こそ、揚げよう!と思いながらも一度もしていません。
今年こそ一度揚げてみようかな。
一度揚げたら、もうただ焼くだけは嫌になってしまいそうな気がしてできません。
でも一度くらいはね・・ふふ・・・
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