生搾りとうもろこし | ワーキングママの簡単&時短レシピ

ワーキングママの簡単&時短レシピ

料理雑誌編集をしていたワーキングマザーが簡単&時短のレシピを紹介します。

「生搾りとうもろこし」




夏はとうもろこしが安くておいしいですね。
シンプルに焼きとうもろこしももちろんおいしいけれど・・・。
今回はスープにしてみました。
素材のおいしさを失わないため、
火入れも味付けも必要最低限!!


材料(2人分)

とうもろこし 1本
牛乳 50cc
塩 少々


つくり方

1.とうもろこしは包丁で実の部分をこそげ落としておく。

2.鍋に1とひたひたになる程度の水を入れて、
火にかける。
沸騰して1分で火を止める。

3.2をゆで汁ごとミキサーに入れ、
牛乳も加えて攪拌する。
塩少々を加えて調味したら完成。



◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レシピブログランキングに参加しています♪
よろしければクリックお願いします♪♪