コンビーフの炊き込みご飯バター胡椒風味 | ワーキングママの簡単&時短レシピ

ワーキングママの簡単&時短レシピ

料理雑誌編集をしていたワーキングマザーが簡単&時短のレシピを紹介します。

「コンビーフの炊き込みご飯バター胡椒風味」


ペッパーランチ食べたい…。
そう思って作った簡単炊き込みご飯です。
あいにくホールコーンがなかったのですが、
バターと黒胡椒でかなり味が近づきました。
旦那にはこれをおにぎりにしてお弁当に入れました。
コーンがないほうがおにぎりには向いているかも(崩れにくい)。

材料(2人分)

米 1合
コンビーフ 20g
バター 10g
黒胡椒 適量(多めがオススメ)
塩 少々
醤油 小さじ1/2
オイスターソース 小さじ1/2


つくり方

1.米は洗って水気を切っておく。

2.炊飯釜に1とその他のすべての材料を入れ、
分量分の水を入れて30分以上置く。

3.炊飯ボタンを押し、炊き上がったら完成。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レシピブログランキングに参加しています♪
よろしければクリックお願いします♪♪