サーモンのトマトアボカドソース 紙包み焼き | ワーキングママの簡単&時短レシピ

ワーキングママの簡単&時短レシピ

料理雑誌編集をしていたワーキングマザーが簡単&時短のレシピを紹介します。


簡単&時短の節約レシピ-サーモンのトマトアボカドソース 紙包み焼き

「サーモンのトマトアボカドソース 紙包み焼き」


冷凍庫に眠っていたサーモンでもおいしく仕上がるレシピ。
アボカドでコクが出て、
トマトソースのおかげでしっとり感も出ます。
簡単だけど見栄えのする一品。


材料(2人分)

サーモン 2切れ
もやし 1/2袋
アボカド 1/2個
トマトソース 大さじ3
ハーブソルト 適量


つくり方

1.オーブンシートを広げ、
もやしを広げる。
ここにサーモンをのせ、
ハーブソルトで下味をつける。
2.角切りにしたアボカドをのせ、
トマトソースをかける。
3.オーブンシートでキャンディー包みのようにしていき、
封をする。
190℃のオーブンで15分程度焼いたら完成。
オーブンは機種によって焼き上がりが異なるので、
適宜焼き時間や温度を調整してくださいね!

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レシピブログランキングに参加しています♪
よろしければクリックお願いします♪♪


「母の日を祝う☆ご馳走メニュー」コーナーにレシピを掲載中!