離乳食100日~☆たんぱく質デビュー豆腐と、そのた | あきのブログ in オランダ

あきのブログ in オランダ

Welkom!
ようこそ!
2009年春にオランダ南西部ミデルブルグに移住しました。
オランダ人の旦那、3人の子どもたち、2匹の猫たちと過ごす、ちょっと刺激的(?)な日常生活を紹介します。

かな~りスローペースですすめてる

ミアの離乳食。


100日目を迎えた土曜に

やっとこさ、たんぱく質デビューしました。キラキラ


ティモは鶏ササミからはじめたけれど、

ミアは大豆でデビュー。


こちらの絹ごし豆腐です。

あきのブログ in オランダ


お湯で茹でて、ひとくち、どーぞ。

あきのブログ in オランダ


ぱくぱく。

はてなマーク

あきのブログ in オランダ


ひたすらスプーンを、ぱくぱくしてました。目

柔らか過ぎて、

お口に何も入ってないと思っている?

「ぱくぱくぱく~~~」

あきのブログ in オランダ



ティモはこういう豆腐はイマイチ苦手なようです。

(高野豆腐は大好物なんだけど。)

ちょいと味見をして、

あきのブログ in オランダ


あとはひたすら混ぜて、破壊してました。

「ぐーるぐーる。混ーぜ混ーぜ。」

あきのブログ in オランダ




豆腐を3日間続けたあと、今はスイカ祭りしています。

「おもた~い。」

大きいスイカ。もちろんティモひとりでは持ってません。

下でママが支えています。

あきのブログ in オランダ


タネナシスイカです。

そういえば、妊娠してた去年の夏は

スイカ・メロンばかり食べてたなぁ。

「おいしそーう。音譜

あきのブログ in オランダ



実は固いので、ジュースを与えたら、

甘党のミアはおいしそうに飲んでくれました。グッド!



さて次は何をはじめよう。



いままで食べたもの。


りんご、バナナ、ニンジン、カボチャ(おなか壊して初日でストップ)、ズッキーニ、ジャガイモ、ぼうれんそう、ブロッコリー、チコリ、レタス、サヤインゲン、ホワイトアスパラ、さつまいも、トマト、きゅうり、

白米、ブラウンパン、うどん、とうふ、オリーブオイル






いい感じ おまけ


お口の運動。トレーニング用コップで、

わたしが湯冷ましを飲ませています。

最初は、むせたり こぼしたりしてたけど、

だいぶ上手になってきました。

そろそろ普通のコップで飲ませてみようかな。

「ぐびーぐびー。」

あきのブログ in オランダ