かな~りスローペースですすめてる
ミアの離乳食。
100日目を迎えた土曜に
やっとこさ、たんぱく質デビューしました。![]()
ティモは鶏ササミからはじめたけれど、
ミアは大豆でデビュー。
こちらの絹ごし豆腐です。
お湯で茹でて、ひとくち、どーぞ。
ぱくぱく。
「
」
ひたすらスプーンを、ぱくぱくしてました。![]()
柔らか過ぎて、
お口に何も入ってないと思っている?
「ぱくぱくぱく~~~」
ティモはこういう豆腐はイマイチ苦手なようです。
(高野豆腐は大好物なんだけど。)
ちょいと味見をして、
あとはひたすら混ぜて、破壊してました。
「ぐーるぐーる。混ーぜ混ーぜ。」
豆腐を3日間続けたあと、今はスイカ祭りしています。
「おもた~い。」
大きいスイカ。もちろんティモひとりでは持ってません。
下でママが支えています。
タネナシスイカです。
そういえば、妊娠してた去年の夏は
スイカ・メロンばかり食べてたなぁ。
「おいしそーう。
」
実は固いので、ジュースを与えたら、
甘党のミアはおいしそうに飲んでくれました。![]()
さて次は何をはじめよう。
いままで食べたもの。
りんご、バナナ、ニンジン、カボチャ(おなか壊して初日でストップ)、ズッキーニ、ジャガイモ、ぼうれんそう、ブロッコリー、チコリ、レタス、サヤインゲン、ホワイトアスパラ、さつまいも、トマト、きゅうり、
白米、ブラウンパン、うどん、とうふ、オリーブオイル
いい感じ おまけ
お口の運動。トレーニング用コップで、
わたしが湯冷ましを飲ませています。
最初は、むせたり こぼしたりしてたけど、
だいぶ上手になってきました。
そろそろ普通のコップで飲ませてみようかな。
「ぐびーぐびー。」








