おいしいゆでたまご | あきのブログ in オランダ

あきのブログ in オランダ

Welkom!
ようこそ!
2009年春にオランダ南西部ミデルブルグに移住しました。
オランダ人の旦那、3人の子どもたち、2匹の猫たちと過ごす、ちょっと刺激的(?)な日常生活を紹介します。

日本にもある料理かもしれませんが・・・

ゆでたまごにひと工夫卵キラキラ

わたしはオランダで初めて食べて感動しましたはぁはぁ



一見、ふつうのゆでたまごですが・・

   ↓ ↓ ↓
あきのブログ in オランダ


黄身に味がついています。

おいしいですアップ


作り方はとても簡単、

ゆでたまごの黄身をくり抜き、


・マヨネーズ    お好みで

・塩、コショウ    少々

・パプリカパウダー  少々


を加え、滑らかになるまで混ぜます。

そして、白身に戻して出来上がりニコニコ


細かく刻んだピクルスや、ハーブなど入れてもおいしいそうです。

ケーキのデコレーションに使う絞り器で盛り付けると、見た目にもキレイになります。


カレー風味のも食べたことがあり、おいしかったですよ。

自己流にアレンジしても楽しいでしょうね。

みなさまもいろいろ作ってみてください音譜