日本にもある料理かもしれませんが・・・
ゆでたまごにひと工夫
![]()
わたしはオランダで初めて食べて感動しました
一見、ふつうのゆでたまごですが・・
黄身に味がついています。
おいしいです![]()
作り方はとても簡単、
ゆでたまごの黄身をくり抜き、
・マヨネーズ お好みで
・塩、コショウ 少々
・パプリカパウダー 少々
を加え、滑らかになるまで混ぜます。
そして、白身に戻して出来上がり![]()
細かく刻んだピクルスや、ハーブなど入れてもおいしいそうです。
ケーキのデコレーションに使う絞り器で盛り付けると、見た目にもキレイになります。
カレー風味のも食べたことがあり、おいしかったですよ。
自己流にアレンジしても楽しいでしょうね。
みなさまもいろいろ作ってみてください![]()
