天気は晴れ、気温は21度。
春はらしくなりましたね。マスクをしながら...ちょっと息苦しいけど、お花を見付けながら歩くのが気持ちいいです(*´꒳`*)❤︎
土曜日は、息子は無事に終了式を終えて、一区切り。息子も「ほっ...」としたのか、テレビを楽しそうに見たり、ゲームをしたり...春休みを満喫ー♡
4月までは、放牧〜。4月に入ったら、ちくちく(=゚ω゚)ノ 宿題や勉強の声掛けをしようかなぁ。
昨夜は、息子のお祝いに外食〜と思ったけど...きっと...お寿司か焼肉としか言わなそうなので、お友達からスペアリブの煮方を教えて頂いたので、お家でお祝い♪ にしました\(//∇//)\❤︎
スペアリブ
ブロッコリー
マッシュポテト
餃子巻き
サラダ
パン
ティラミス
お肉をフライパンで焼いて、お鍋に移して、トマトの煮、玉ねぎ、ネギ、セロリの葉、コンソメ4個、醤油、砂糖、ワイン1本を入れて 圧力で20分。
味見をして、醤油、味噌、砂糖などで味を調えて...人参、玉ねぎを入れて一煮立ち。圧力の蓋をして冷めたら、蓋を開けて煮るを夕食まで繰り返しました。
餃子巻き...明太チーズ
大葉チーズ
大きい餃子の皮に大葉チーズと明太とチーズを巻いて、あげ焼きにして塩を振りました。
ティラミス...お砂糖を入れて泡立てた生クリームにマスカルポーネを入れてよく混ぜ、市販のパンケーキを薄く切ってカップに入れて、コーヒー液をしたして、マスカルポーネクリームを入れ、レモンに漬けたバナナ、パンケーキコーヒー、マスカルポーネクリームを入れて、ラップを掛けて冷蔵庫で冷やしました。
食卓に出す前に、ココアを振りかけ、いちごを飾って出来上がりです(^-^)❤︎
油、バターを使わず、レモンを入れて作ります。
生地が柔らかめなので、型に入れて焼いたら、うまく外れずに失敗でしたが、もちもち美味しかったです\(//∇//)\
パパには朝ごはんにスペアリブとスペアリブのスープを付けて朝ごはんをガッツリと食べてもらいました
٩(๑ ❛ᴗ❛ ๑)۶楽ちん!
ちょっと目がかゆいのですが、外を歩いていると...
桜が満開〜♪♪
娘も元気に散歩をし、遊んでいました。
昨日は、いつもの公園に行ったら花見の方々で、駐車場に入れずに他の公園に行きました。
桜を見ると心が和みますもんね
╰(*´︶`*)╯♡
今日も元気いっぱい、笑顔いっぱい、優しさいっぱい〜の素敵な1日になりますように。









