★─☆。o゚。★─☆。o゚。
オープンハートのセラピスト
梅澤のり
プライベート・ブログです。
サロンのこと、日々のこと、
そして国際結婚のことなど
「セラピストってこんな人」が伝わるよう
綴っています。
★─☆。o゚。★─☆。o゚。
夫から「Ohinasama Dayの dinner行く?」と
スペシャルディナーのお誘い。
でも、でも・・・ なぜか無性に
インド料理を作りたくなった私。
スペシャルディナーを蹴って
インド料理を作りました ( *´艸`)
右上から
グリーンチャットニー
ポテトのカレー
ほうれん草のカレー(豆腐バージョン)
カジキのマドラス・スパイス
↑スパイスはシンガポールで買ったもの
そして、茶色の物体は
一応チャパティ。
でも、この日のチャパティは失敗だったので
市販のナンも食べました ('◇')ゞ
我が家の常備品、クミンシード。
市販のカレー粉を使うカレーの時も
これを使うとGOODでお勧め。
そして、ほうれん草のカレーには
ミャンマー(の、インド人街)で買った
スパイス(ピンクのラベル)を使いますが
これが、とにかく美味しい!
カジキに使った
マドラス・スパイス同様
使い終わったら仕入れに飛ばなければ!
と、いうことで、
我が家のお雛様は
インド料理nightとなりました。