【下仁田ネギえび煎餅】
「下仁田ネギ煎餅」などの商品が有名な群馬県渋川市の観光用土産品製造販売業"株式会社つつじ庵"は食品から工芸品・民芸品まで、様々な群馬の土産品を開発・販売する会社です。

その"つつじ庵"から、下仁田ネギと厳選された米粉・天然えびを使い丁寧に焼き上げられた煎餅の第2弾が「下仁田ネギえび煎餅」で2017年8月に販売開始されました。

天然えびの旨み、下仁田ネギの香りをギュッと凝縮。軽くて美味しいです。



2018年7月の販売当初は、「高崎駅構内イーサイト高崎2F群馬いろは」限定で販売していましたが、8月以降は「上州・村の駅」や県内のお土産店などで販売されています。

【名称】
下仁田ネギえび煎餅
【原材料名】
えび、米粉、植物油、砂糖、食塩、下仁田葱、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(茶抽出物、ビタミンE)
【販売価格】
8枚入り800円(税込 864円)
12枚入り1,200円(税込 1,296円)
16枚入り1,600円(税込 1,728円)