やんくみとまったりスカイプで語りまくったあと・・
本日チーズケーキ作り♪
っということで・・☆
今回も完全目分量の適当レシピでチーズケーキづくり!!
レアチーズケーキだいすき
失敗しないケーキだからねぇ♪
簡単だしおいしぃしみんなもためしてみてね!!
準備
A.クラッカー+溶かしたバター+牛乳大さじ1
B.クリームチーズ2つ(市販でうってるありがちのサイズのやつ・・)
砂糖 おわん1杯ぐらい
レモン1個
生クリーム 1パック(大体200ml)
ヨーグルト 大さじやまもり3倍分ぐらい (だいたい100g)
Cゼラチン+水
溶かしたバターと混ぜ混ぜ・・
でその後スプーン1杯のミルクを混ぜて
型のそこに敷き詰める
2、常温にしといたクリームチーズに、ふるいにかけた砂糖をいれて好きな甘さにする。
ミキサーでぐるぐる・・・・ぐるぐる・・
その後・・
庭になってるレモンを収穫しするため外へ・・
「おう!!遊んでくれるのか?」
「いや・・レモンを。。」
「期待させんなよ!!」
「ごめんね・・」
(今回おーせがつくったのは型3個分だったから分量2倍で作ってるの!!普通はレモン1個で大丈夫♪でもさっぱりが好きな人はレモン沢山いれても大丈夫だよぉん)
ミキサーでぐるぐるぐるぐるぐる・・・
で、ゼラチン+水(牛乳でもOK)
を入れて・・
さっきの型に流し込み・・・
完成☆
みどりが欲しい・・・
いちごだけだとちょっと殺風景かも・・
でも超さっぱりでおいしかったよぉん♪