酸味には違いがある・・・ | 下北沢の珈琲豆屋のブログ

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2017年4月より「自家焙煎珈琲豆屋cafe use」から「筋金珈琲焙煎所」と名前を変えて、珈琲豆に特化した店になりました。そんな店の日々のこと。

 

酸味のない珈琲豆屋 である・・・が

 

初めてご来店され

 

酸味が嫌いだから こそ

 

苦味の強い豆が欲しい と申される方が いらっしゃる

 

 

酸味でも

 

美味しい果物の酸味と

 

ただただ 胃の痛くなるような 酸っぱさ

 

が存在する

 

 

果物の酸味も

 

まだまだ 青い熟す前の酸味と

 

熟した酸味が ある

 

 

弊店の思う酸味は

 

熟した酸味

 

 

熟した酸味は ほぼ皆様 お嫌いではないはず

 

 

どんなに 苦味のある珈琲でも

 

美味しい酸味は とても重要だ

 

 

 

その為にも

 

先ずは 弊店の味の基本

 

「スジガネブレンド」 お試し頂きたい

 

(ikuko)