今年は山不作。TVでは毎年二千本の松茸を採ってるお爺さんが、今年はたったの3本って
うちらの生産者市場もきのこ類は全くでした。
10月入ってから、21日で3回目の山行き
今回無かったら、諦めようと。6時半出発
1番カタイ所から……ない 小指の先ほどの小粒も見当たらない。池の周りを探して無ければ今年はお終い……
……
あっ!
あったーー
思わず、手を合わしてしまいました。
21日なんて、本当はもうお終いなのに
やはり、暑さのせいで遅れているのかな。でも、もうこれ以上大きくならないはず。後は黒く変色して山に帰るパターンかな。
200g ちょい切ってる。
どーしてもほしいという方がいるので、市場経由でお売りしました。
市場のスタッフ(おばちゃん)もびっくりで、写真撮ってました
次の週が多分最終回になるはず。
あれば、今度はうちで食べる。売らない
うまいもん😋
山からの景色です。
寒いけど、斜面を登ってきたので丁度いい
こんなとこハイキングコースにするために、伐採して広げてるけど、どーだか
山からの帰ってきて、なんか原チャリ🛵お尻が振るのでみたら。釘を拾ってました
中から出したところ
どうやって刺さるのかなぁ。
即、パンクキットで直しました
ワタシ、小豆🫘が大好きなんです。
今年は去年の倍広げて、栽培しました
すごく手間がかかるけど、うちの小豆で炊いた餡子は他よりうまいので、やめれない
正月はどーんとおはぎを作る予定でーす♪