◎年に一度の祭典◎
日本酒
の日10/1
◎ひやおろし解禁◎
冬場に仕込んだ日本酒を秋口まで熟成を待てば、
見事なまでに米味が開き、味わいがのってきます。
秋の味覚「ひやおろし」。
新酒にはない円やかさ、味幅と深みを味わえば、
蔵元の造りへの情熱や真摯な姿勢が伺えます。
10月1日は、年に一度の「日本酒の日」です。
皆で、旬の日本酒を味わおうではありませんか!
10月1日深夜0時~
ひやおろしナイト☆
今回で7年目を迎える、大森ひやおろしナイト2012。
今年も魔窟大森店にて開催される、らしいです。
前日の深夜23:30に参加者は集合し、
日本酒の日に解禁される「ひやおろし」を
朝方まで愛でよう!という危険極まりないイベントです。
大注目の[ひやおろしグランプリ(H1GP)]も開催予定。
参加者の清き一票が、ひやおろしNO1を決める!!
満員御礼!ご予約をありがとうございました!!
昨年の大森ひやおろしナイトは、こんな感じでした
http://ameblo.jp/oomorigingin/theme2-10026117004.html
10月1日17時~
「日本酒の日」営業開始☆
今年もやります!!
ご予約いただいたお客様にもれなく
「ひやおろし一杯と酒肴一品」サービス致します。
渾身のひやおろしと、旬の酒肴を合わせる。
秋の醍醐味ですね。
できれば、普段お酒を飲まない方を、
皆さまのご尽力でお連れ頂きたいものです。
どうがご協力をお願い申し上げます。
当日は大変に混み合うことが予想されますので、
時間制限を設ける場合がございます。
どうか、ご了承くださいませ。
【マスコミの皆様へ】
日本酒の日の取材、今年もお受けいたします。
ご連絡をお願い申し上げます。
03-5471-2626