麺匠ほたる火
正月三が日こそラーメンを食べなかったけど・・・・。
先日の一粒庵以降、考えてみたらずーと麺料理ばかり。
ラーメンに限らず、そばやうどんも食べているけどね。
あー・・・・米が食べたい!!
珍しくそう思っちゃいましたね!
ということで、ごはーん!!(`・ω・´)
日本人はやっぱり米を食わなくちゃね(^ー^)b
おかずは肉!!
うん。
醤油味で、ちょっと濃い目で。。。。
美味い(^o^)
おかずその2!
おかずその3・・・??
おか・・・・ず?
全体像はこんな感じ(^^;
結局ラーメンライスってヤツですね。
所謂「純すみ系」ってヤツは味噌がご飯に合うのはもちろんだが、醤油のこの黒くて濃い目のスープとご飯との相性だってすばらしいと思う。
関西の人はお好み焼きをおかずにご飯を食べますが、札幌の人間は全員ラーメンをおかずにご飯を食べます!!
・・・・え?札幌人みんながそうとも限らないの?(*_*)
お米のご飯を食べられたし、おかずは大好きなものだったし。。。。
サービスのデザートまで出てきて、満足満足!(^_^)
2006年2月にオープンした純すみ系では比較的新しいお店。
醤油ラーメンは少し角があって塩味が濃く感じたが、奥深い味わいは中々のもの。
塩分濃度の高さはおかずとして最高!!
・・・って、普通の人は主食として食べますよね!
もちろん、普通に一杯のラーメンとして、食べても美味しい一杯ですよ(^_^)
「今日の一言」
メタボ食
主食とおかずの
境なし
ポチッとクリックお願いします
先日の一粒庵以降、考えてみたらずーと麺料理ばかり。
ラーメンに限らず、そばやうどんも食べているけどね。
あー・・・・米が食べたい!!
珍しくそう思っちゃいましたね!
ということで、ごはーん!!(`・ω・´)
日本人はやっぱり米を食わなくちゃね(^ー^)b
うん。
醤油味で、ちょっと濃い目で。。。。
美味い(^o^)
おかずその2!
おかずその3・・・??
おか・・・・ず?
全体像はこんな感じ(^^;
結局ラーメンライスってヤツですね。
所謂「純すみ系」ってヤツは味噌がご飯に合うのはもちろんだが、醤油のこの黒くて濃い目のスープとご飯との相性だってすばらしいと思う。
関西の人はお好み焼きをおかずにご飯を食べますが、札幌の人間は全員ラーメンをおかずにご飯を食べます!!
・・・・え?札幌人みんながそうとも限らないの?(*_*)
お米のご飯を食べられたし、おかずは大好きなものだったし。。。。
サービスのデザートまで出てきて、満足満足!(^_^)
醤油ラーメンは少し角があって塩味が濃く感じたが、奥深い味わいは中々のもの。
塩分濃度の高さはおかずとして最高!!
・・・って、普通の人は主食として食べますよね!
もちろん、普通に一杯のラーメンとして、食べても美味しい一杯ですよ(^_^)
「今日の一言」
メタボ食
主食とおかずの
境なし
ポチッとクリックお願いします