西日暮里 つけめん 哲(その4) | 大盛上等!ダイエット挫折日記 in 札幌
2005-12-24 12:59:41

西日暮里 つけめん 哲(その4)

テーマ:ラーメン・つけ麺

つけめん哲をまたまた訪問


ブログに載せていない分も含めると結構な回数訪問しているなぁ・・・(^^;;

(前回のブログはこちら)


別バージョンで新しい麺「強麺(ごうめん)」というのが用意されたらしい!

早速それを冷たいつけ麺で注文する


大盛も無料なのだが、最初なので普通盛りでいただく・・・めずらしいぞ(^^;;


色は通常の麺よりやや黒味がかった濃い色をしている。


太さも太く、見るからに張りを感じるパワフルな麺だ


なるほど・・・

強麺というだけあって、かなりコシの強い麺だ


太さや色などの見た目はもちろん、香り、歯ごたえ、ともにデフォルトの麺とは比較にならないインパクト!


どちらかといえば松戸の大黒屋本舗の夜の部のつけ麺に近い麺かな?

うまー(^^)・・・・だけど個人的な好みから言えばデフォの麺のほうが好きカナ


スープはホント食べに行くたびに美味しくなる。

研究熱心な店主なので、まだまだ発展途上なのだが、かなり好みに近い味になってきている。


普通盛りだったが、麺のパワフルさもあり、かなりの食べ応え!

かなり満足度は高かった・・・・・のだが・・・

やはりちょっと量が足りない気がしてきた・・・(^^;;


そこで本日はラーメン用の細麺の半玉をいただくことにした。

初の試みだ!


まずはスープ割をしていただき、そこに細麺をあたたかいままいただく。

つけ麺方式にしようかと思ったが、やはりここは「どぼん」とスープのドンブリに投入(^^)



↓ ↓ ↓ 「ドボン」と投入(^^)↓ ↓ ↓ ↓


ウマー♪(^^)


シメのスープ割が、シメのラーメンに早変わり♪


もちろん、ここはラーメンも非常に美味しいので、ラーメンを食べるのがオススメなのだが、欲張りな食べ方としてこれもありだなぁ(*´∇`*)


「今日の一言」

   つけ麺の

     〆にまた麺

       終わり無し・・・・

・・・・いつまでもシマらないよ・・・

・・・・次はご飯でも入れるか(-_-)



※TETSU(哲)関連記事はコチラにまとめました

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