皆様 こんばんわ~~~
今日は このスタイルで 庭仕事しました(*^^)v
昨日載せそびれた 綺麗になった畑の写真です!!!
これだけ綺麗にするのに どれだけ汗をかいたか・・・・・
そして 今夜は「新月」***
願い事は新月の日に、満月には感謝を! という言葉がありますね
今夜は 何をお月様にお願いしようかしら~~~💖
皆様は お願い事 もうされましたでしょうか( ^ω^)・・・
お山の夜は 遠くに街明かりが・・
左には 富士の姿も
西の空に 宵の明星「金星」の姿
さて 今夜はバターケーキを焼いたので 実況中継致しますネ
最近 バターケーキのお仲間が増えて嬉しい限りなのですが
新しいお仲間の方もいらっしゃるので ご覧くださいーーー
まずは 材料は
卵・・・・・ 3個
バター・・・80グラム(私はカルピスバターの有塩)
薄力粉・・100グラム
砂糖 ・・・120グラム
*バターは あらかじめ溶かしバターにしておきます
*卵を 白身と黄身に分けます
*白身をホイッパーで角が立つまでホイップします
*砂糖を5回くらいに分けて混ぜます(だんだんホイップするホイッパーが重くなります)
*卵黄を混ぜ入れます
*粉を ふるいにかけながら 少しずつ混ぜ入れていきます
*溶かしバターを入れてかき混ぜます
この時に バニラエッセンス OR オレンジキュラソーなど 香りづけに入れます
入れなくても大丈夫ですよ
*型にオリーブオイルを薄く塗り 粉を振ります
*種を流し入れます
*ガスオーブン180度で20分焼きます
(ガスオーブンが無い場合は お手持ちの器具で大丈夫ですが
時間は調節してください)
*型から出して はい 出来上がり~~~
*冷めてから パウダーシュガーを茶こしで振りかけます
私が作るお菓子は 今はバターケーキだけですが
「バターケーキに始まり バターケーキに終わる」とおっしゃった
お菓子作りの先生の言葉通りとなりました(⋈◍>◡<◍)。✧♡
では また明日
おやすみなさーーーい