焼き物って、子供の頃とか興味ある人は少ないですよね。
年齢がいってから焼き物ファンになって、いろいろ熱心に研究しだしたり、骨董にこる人が多いと思います。
でも、この前テレビを見ていたら、焼き物の収集家には、若いうちから焼き物が大好きで、ずっと集め続けているっていう人もいるんです、
そういう人は、やっぱり目利きですね。
何事も、興味があれば年齢に関係なく始めればいいなって改めて感じました。
だから、赤ちゃんのうちに、本物の焼き物を見る機会が多い方がやっぱり審美眼は育ちますよね。
ただ、壊してしまうのがちょっと怖いですが。
まだ、赤ちゃんの内は、焼き物よりも、その中身の方が大切ですね、骨董の器に入って出てきた生野菜、赤ちゃんは生野菜食べてもいいのかなって思いながらも、自分で手づかみで食べる分にはどんどん食べさせています。
量があまり多いと心配になりますが、あまり気にしすぎる必要もないかなって思って、どんどん食べさせてますよ。