大入袋舞 公式アメーバブログ

大入袋舞 公式アメーバブログ

“スナック発!宴会系昭和歌謡パフォーマー”
大入袋舞の公式アメーバブログです!




テーマ:
皆様、今宵も呑んでますかー?!

大入袋舞でございます☆

12月も既に1週間が過ぎたのですね…
できる限り年内には、お世話になっている方や大切な飲み仲間の皆さん、友人に会って乾杯したいと思っています♪

さて、そんな12月のスタートは友人達と高円寺の「酒場ニホレモ」に行ってきましたー!!


「酒場ニホレモ」は、“日本酒”と“レモンサワー”が絶好調なお店ですが、乾杯はビールで☆

お料理も相変わらずお洒落で美味しい!
この日もお店は賑わっていましたー(酒)

友人夫婦の素敵な報告を聞いて温かい気持ちになり、みんなでハッピーな気分◎

そんな夜は二軒目へ梯子酒しちゃうよねー!!


中華屋さんでワイワイ語り合いした酔い時間でした♪

話は変わりますが、先日より私が作り置きして毎朝食べているコチラ!


鶏胸肉で作った“鶏ハム”です。

晩酌のつまみに胸肉が安かったので作ってみました☆


これ、すごく使えますね!
一時期鶏ハムブームがありましたが、作ったのは初めて。

毎日の朝ごはんに…

寝起きの寝ぐせ失礼致します…(酒)

“鶏ハムのサンドウィッチ”生活が始まりました。

寝起きの寝ぐせちょっと直して伊達メガネで…

“鶏ハムの玉子サンド”

寝起き酷すぎてもはや顔出しNG…

“鶏ハムのピザホットサンド”

今朝は…
夕飯のハッシュドビーフの残りで。

“鶏ハムハッシュドビーフのオープンサンド”

簡単ではありますが、毎朝作って食べています。
サラダにも入れたりと凄く便利で、今はなくなる度に作ってます♪

こんな簡単で作り置きできるなら、もっと早く作っていればよかったと気づいた平成最後の冬(酒)

それでは皆様、酔いお酒を〜乾杯!!

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス