🥕 ご飯は ママが作るって 誰が決めたの?
🥕 忙しいママは 作らなくていい!
🥕 これからは小さなママ(子ども)が作る魔法の
料理の栄養士の ゆきほ です。
🥕 ご訪問頂き ありがとうございます😊
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🔹 夏休みに入ると なぜか こどもが好きなメニューになってしまうんですよねぇー☺️
🔹 で ハンバーグを作りました✌️
🔹 我が家は 豆腐も入れて カサ増しします☝🏻
🔹 ハンバーグを作る時に 空気を抜く。とか キャッチボール。って作り方に書いているけど どうやってするの?
🔹 言葉で表現するのは 難しかったので 動画を撮ってみました📹
🔹 参考にして頂けると 嬉しいです☺️
① 豆腐(300g)を水切りしておく。
②玉ねぎ(中1個)と人参(1/2本)とエリンギ(2本)をみじん切りにする。
③ ピーマン(2個)も みじん切りにする。
⑤ ④の粗熱を取るために バットに移す。
⑦ ⑥に水切りした①を加えて混ぜる。
🔹この合挽きミンチは 臭みがないし 豆腐も入れているので 牛乳でふやかしたパン粉は 入れません❗️
⑨ ⑧を お好きな大きさの量(80gがベスト)を手にとって 成形します(動画を見てね❣️)
⑩ フライパンで 強火で両面 焼き色を付けて 肉汁を閉じ込める。
⑪ オーブンで焼きます。
(ハンバーグの番号にセットしてスタート☝️)
⑫ フライパンに 市販のハッシュドビーフのルー(1/2箱)を 水(350cc)で溶かして ⑪を入れて 10分ほど 中火で煮込んで できあがり🤗
🔸 フライパンで焼いてから オーブンで焼くと ドリップが出ないので 肉汁の旨みを閉じ込められて ふっくら焼けます☝️
🔸 もちろん フライパンでも ふっくら焼けますよ!
🥦 この一手間かけた ふっくら肉汁閉じ込めたハンバーグが食べたいよぉ〜って思ったら...
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