🔹 今日は 頭痛が...
🔹 連休でよかったぁ...😣
こんな状態だったら 仕事 できてなかった...
🔹 夕方くらいから やっと マシになってきました...。遅くなっちゃいましたが 作りました💦
🔹 エビが小さかったので マッシュポテトで包んだ変わりエビフライです🍤
【献立】
変わりエビフライ
簡単!大豆サラダ
コンソメスープ
【変わりエビフライのレシピ】
① じゃがいも(小5個)は皮を剥いて 茹でるか レンチンして 柔らかくなるまで加熱する。
② ①を しっかり潰して 牛乳(大さじ1)+マヨネーズ(大さじ2)を加えて しっかり混ぜる。
④ ③のエビは しっかり水分を取り 切り込みを入れて エビを真っ直ぐにする。
⑤ ②を手に取り 丸めて平にして 真ん中に エビを乗せ ②で包み込む。
⚠️ 溶きたまご→パン粉→溶きたまご→パン粉と2回つけると 揚げた時 衣が剥がれません!
⑦ ケチャップ: マヨネーズ=1 : 1 に 少量の砂糖を加えて オーロラソースを作る。
【簡単!大豆サラダのレシピ】
① きゅうり(1本)は 水煮大豆の大きさに合わせて切り 塩をふる→出てきた水分は 洗い流す。
② カニカマ(10本)も 水煮大豆の大きさに合わせて切る。
③ 水煮大豆の水煮をしっかり切って ボールに入れ ①と②も加えて さっと混ぜる。
④ お好みのドレッシングをかけて できあがり🤗
🔹 まわりに ミニトマトを並べてみました🍅