鉄板焼き♪ | ゆきほ【40代女性のための作りおき】

ゆきほ【40代女性のための作りおき】

お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

 今日は 朝から掃除お買い物娘と一緒にバドミントンと せっかくの日曜日だったけど バタバタな一日でした

 なので 切って焼くだけの 鉄板焼きにしました

【献立】  
      鉄板焼き

【鉄板焼きのレシピ】
① さつまいもは 皮をむいて洗って斜めに切って 水につけておく。

② ウインナーは 切り込みを入れる。
    こんにゃくは 暑さ5mmに切る。
    厚揚げは 縦に 4等分に切る。

③ もやしは さっと洗っておく。
     キャベツ(1/8玉)は 太めの千切り。

④ なす(3本)は ヘタを切り落とし 縦に4等分に切って 水につけて アク抜きをしておく。

⑤ 鶏もも肉(2枚)は 皮を剥いで 食べやすい大きさに切る。
    鶏皮は 細長く切る。

 さつまいもは 焼くのに 時間がかかるので 先に焼きました

 なすと鶏皮を 交互に並べて 焼きました。

⑦ 鶏皮は カリカリに焼けるので お塩をつけて いただきましたウインク
{48661170-B049-4EF0-A912-B459842227ED}


 ケチャップ、塩、焼肉のタレ、しょう油を それぞれ 好みの調味料をつけて いただきますおねがい 

* レシピブログに参加しています照れ

* 皆さまからの1ポチッとが励みとなりますので 押して頂けると嬉しいですチュー