なので 切って焼くだけの 鉄板焼きにしました
鉄板焼き
【鉄板焼きのレシピ】
① さつまいもは 皮をむいて洗って斜めに切って 水につけておく。
② ウインナーは 切り込みを入れる。
こんにゃくは 暑さ5mmに切る。
厚揚げは 縦に 4等分に切る。
③ もやしは さっと洗っておく。
キャベツ(1/8玉)は 太めの千切り。
④ なす(3本)は ヘタを切り落とし 縦に4等分に切って 水につけて アク抜きをしておく。
⑤ 鶏もも肉(2枚)は 皮を剥いで 食べやすい大きさに切る。
鶏皮は 細長く切る。
さつまいもは 焼くのに 時間がかかるので 先に焼きました
なすと鶏皮を 交互に並べて 焼きました。
⑦ 鶏皮は カリカリに焼けるので お塩をつけて いただきました
ケチャップ、塩、焼肉のタレ、しょう油を それぞれ 好みの調味料をつけて いただきます
* レシピブログに参加しています
* 皆さまからの1ポチッとが励みとなりますので 押して頂けると嬉しいです