豚肉の冷しゃぶサラダ♪ | ゆきほ【40代女性のための作りおき】

ゆきほ【40代女性のための作りおき】

お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

 今日は バドミントンの試合がありました

 試合が終わったのは 18時30分
     帰宅時間は 20時
     もう ヘロヘロです

 こうなると思って 昨晩に 今日の夕飯を用意しておきました

 バドミントンの試合もあったので 疲労回復を早めるために 豚肉料理にしました

【豚肉の冷しゃぶサラダのレシピ】
① 人参(1/2本)は 千切りにする。

② 玉ねぎ(1/2個)は 細めのくし形切りにする。

③ えのき(1/2袋)は 石づきを取り 手で割いておく。

④ ①と②を茹でる人参が柔らかくなったら ③を入れて 茹でる。

⑤ もやし(1/2袋)を ④に入れる。30秒〜1分茹でる。


⑥ ⑤を ざるにあげて 水にさらしておく。

⑦ 水菜(1/2袋)は 3〜4cm幅に切って よく洗い ざるにあげておく。

⑧ 豚肉を1枚ずつ茹でて 氷水につける。


⑨ ⑥の水分をしっかり 絞って お皿に盛る ⑦も しっかり水分を 拭き取って お皿に盛る。

⑩ ⑧の豚肉も しっかり 水分を拭き取って ⑨の上に乗せる。

 ゴマだれ、ポン酢で いただきますウインク


* レシピブログに参加しています照れ

* 皆さまからの1ポチッとが 励みとなりますので 押して頂けると嬉しいですチュー