お蕎麦とカルピスゼリー
最近カルピスデビューした娘。あ、後ろにブルーイうつってるwちょっと薄めてますが、喜んで飲んでます。んで思い立ってそれでカルピスゼリーも作ってみました全く映えないけどwカルピスとゼラチン混ぜただけ。娘にあげたら大層喜んでくれて、「ママ、完璧なゼリーを作ってくれてありがとう」とお褒めの言葉をいただきましたそしてイースターホリデー中、お昼ごはんがいつも悩みの種ですが、娘のリクエストはもっぱら「お蕎麦!」ワカメとネギを入れただけのシンプルなお蕎麦。栄養面心配ですが、ふと思い出したのが、私の幼少時代の好物もざるそばとカルピスゼリーだったんですあとプリンと蒟蒻畑本当に食が細かったらしく、薄味を好み、外食もざるそばをリクエストしていたそうな。カルピスゼリーは昔日本のスーパーに売ってて、安売りの時におじいちゃんおばあちゃんにおねだりしてた記憶があります。《冷凍》 味の素フレック りんごとカルピスゼリー 50G×40個入 学校給食 業務用 スイーツ デザート お菓子 おやつ 子供 小学生 中学生 高校 大学 学園祭 学祭 文化祭 イベント 行事Amazon(アマゾン)5,320円↑こんなののもっとシンプルなやつ不思議なところが遺伝してる娘と私です