人生は積み重ね。
こんにちは、おにゃです!
いきなりめちゃくちゃ寒いですね。
昨日から急に秋めいてきて、
パジャマも秋用に変えて、
夜はふとんをかけて寝ています☺️
そして朝はレモン🍋白湯で
黒豆茶もひさびさ登場。
温かいものを飲むだけでリラックスして
副交感神経がめちゃくちゃ優位に
なってるなーと実感…☺️
身体は冷やさないように、温めてくださいね!
さて。
秋・冬の痩せ食ということで、
今後どんどん食べてほしいものをご紹介します☺️
食材はいろいろありますが、
ざっくりいうと
鍋
夏の間は暑くて汁ものを作る頻度は
少ないですが、
秋からは食べられますよね!
鍋の何がよいかっていうと、
とにかく野菜やきのこ、
ついでに海藻類も
しっかり食べられること☺️☺️
サラダだとカサばかりで
案外ほんの少ししか食べていないことも
あったり、苦手な人も多い。
でも鍋物になると
途端に野菜が食べられたりします。
鍋に入れる野菜は
何でも良いですよ^^
小松菜、ほうれん草、春菊、
水菜、白菜、キャベツ。
葉物野菜が苦手な方は
この機会にしっかり食べるように
するといいですね^^
特に何を入れようか…と考えなくても
冷蔵庫のあまりものを
ざーっと全部入れちゃうのもあり♩
様々な野菜やきのこが
きちんと摂取できて
そこにお肉やお魚も入れれば
たんぱく質もとれますね!
1品で栄養バランスよし!
しかも楽!洗い物も少なくてすむ!
いいことしかない〜✨✨
ただ、鍋を作る際に注意しなくては
いけないことがありますので、
必ずチェックしてくださいね!
↓↓↓↓↓↓↓
鍋の素を
使わない
鍋の素はかなり味付けが濃いめに
なっており、
余計な糖類が多くて含まれているため
太りやすい😂
味付けが濃いとお代わりが止まらなくなり、
ご飯がどんどん欲しくなり、
汁まで全部飲んでいると
余計な糖類まですべて吸収されていきます😂
なので、鍋の素は買わずに
ご自分で味つけすることをおすすめします。
/
そんなこと言っても
なんの味つけにすればいいのか
分からない!
\
そんなあなたーーー
「鍋」と考えるから、どうしようと
悩むのですよ!
食べるスープ、もしくは
ただの汁モノと考えればOK!
味付けは、簡単に以下が
考えられます☺️
👇
1.鶏ガラスープの素
2.鶏ガラスープの素と醤油
3.鶏ガラスープの素と味噌
この1から3に
バター、チーズ、豆板醤、
オイスターソース、粉唐辛子などを入れて
アレンジしていけばOK!
同様にコンソメバージョンもありますね♡
これは、コンソメと味噌の組み合わせ。子供ウケよし!
お出汁をとると考えると
面倒、上級者向けになるので
ひとまずこんな感じで展開していけば
楽ちんです。
なお、レシピはこんなものがありますので
よかったら参考にしてください。
これは昆布使ってますね。
チーズの食べ過ぎだけはご注意くださいね✨
そして。
今日もメンバーさんは食べ痩せ加速で
いい感じです!
なんと〜22日間で−4.4キロ!
こちらのメンバーさんも
旅行や外食してても、
1ヶ月半で−約4キロ!!
やせてくーーーーー!
今年中に
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