こんばんは、おにゃです。
今日は掲載のお知らせから♪
レシピブログ「暮らしのアンテナ」に大好きな白菜キムチのピリ辛クッパが
掲載されました〜^^
■掲載レシピ
【10分でメイン料理♪ビールにあう!〆にも!豚コマと白菜キムチのピリ辛クッパ♪】
■掲載ページ
今ほんっと寒いからクッパが出てきたら嬉しいですよね〜♪
白菜キムチのピリ辛クッパは10分で出来て、めっちゃ簡単なのでオススメです。
その他のお餅が入ってたり、納豆が入ってたり、海老トマトが入ってたり
どれもこれも美味しそう〜〜〜〜〜〜〜(ジュルル・・・)
よかったら見てみてくださいね。
私もまたクッパ作ろう・・。
そして今日の夕飯。
ネギとひき肉しかなくて。アハハハハハハ〜〜〜〜!!!!
(何がそんなにおかしいのか)
そんなわけでひき肉とネギのぶっかけ丼。ナンプラー入れてガパオっぽくしようと思ったけど、娘が食べれないから普通の感じで、半熟の目玉焼きを乗せて。
具沢山味噌汁とお新香、もやしと塩昆布ナムルでした。
丼のレシピ、一応書いときますね。
味はめちゃ普通ですけどね。
材料(2人分)
◎豚ひき肉・・・150g
◎長ネギ(大)・・・1本
◎サラダ油・・・適量
◎目玉焼き・・・2個
◯オイスターソース・・・小さじ1
◯鶏ガラスープの素(顆粒)・・・小さじ2
作り方(調理時間10分)
長ネギは輪切りにする。フライパンにサラダ油を敷いて熱し、長ネギを炒める。
しんなりしたら豚肉を加えて、色が変わったら◯を入れて炒める。タレがしっかり絡んだら火を止める。
器に温かいご飯(分量外)と具、目玉焼きをのせたら出来上がり!
目玉焼きは崩して食べた方がおいしいです。
明日はもう水曜日。早すぎですね。
こうしてももう2016年が終わっていく〜〜。ふ〜〜〜〜。
ではまた明日!!
最後までお付き合い頂きましてありがとうございました。最後に「頑張れ~~!」のエールをお願いします♪♪
↓↓↓↓↓↓
■47都道府県応援隊の料理ブロガーをさせて頂いております。
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!