↑ランキングに参加しています。
お粗末ブログですが1日1クリックで応援していただけますでしょうか。よろしくお願いします。


来てくださってありがとうございます!
{24AAFDB7-E6E1-4327-A4FC-1F2774FE3449:01}

長芋がだーいすき!
特にとろろ御飯にするのが好きなので、
「よし!今日は納豆とろろごはんにして食べよっ♪」と思ったのだけど、

娘に長芋を生で食べさせるのは、
まだちょっと早いようで。


変なアレルギーになっても嫌なので
とりあえず火は通すことにしてみた。


たっぷりのキノコをバターで
さっさっさーと炒めたら、短冊切りにした長芋を加えて醤油で味付け。


これだけなのに美味しい♡
長芋は醤油味がしっくりあう。


{C902ECC6-847D-4D62-A5CF-B6549C305125:01}

刻み海苔と細ネギをトッピング♡



なーんにも難しいことはなく、ただ手がかゆくなっただけ。(わたし皮膚が弱くて、パイナップルとか食べても口のまわりが痒くなったりするもんで)



10分料理!
副菜、お弁当にどうぞー♪


カップケーキ材料 2人分カップケーキ
◎長芋   170g
◎しめじ     1パック
◎エリンギ   1本
◯バター   大さじ1~
◯醤油  大さじ1

・刻み海苔 、細ネギ(小口切り)適量




カップケーキ作り方カップケーキ  調理時間10分
1.しめじは石づきをとりほぐし、エリンギは食べやすい大きさに切る。
長芋は皮をむいて短冊切りにする。

2.フライパンを熱しバターをとかしたら、切るしめじ、エリンギから炒める。
{CCE87ECD-0EF4-4C98-9ABD-2BF6E7CB52FE:01}



しんなりしたら長芋も加えて
{2C7B0E8A-5297-4EC3-9947-214057DC6CE8:01}



さーっと炒めたら、醤油を加えて
{4C3B625A-52FB-43B0-97A6-CCCD29B01C0C:01}






お皿に盛り付けして
刻み海苔と細ネギをちらしたら
はい!出来上がりー
{B36CE9F5-A604-4ED3-87AD-69A91694B7A3:01}





カップケーキレシピポイントカップケーキ
◎キノコを炒めた後、バターを少し加えてから長芋を炒める。


◎キノコは好みのものでオッケー





カップケーキこちらもおすすめカップケーキ


カップケーキこれまでのレシピを見るカップケーキ⇒⇒⇒⇒⇒⇒(^^)/~~




と、ここまで書いたら
いつの間にか寝ていて夜中でした。笑

洗濯機回したまんまだったー!
食器洗ってなーい!!

お、ふ、ろーーーーー!!!(入ってなーい!)


いつもこんなんだよー
誰か私に力をー!


今日もがんばろー!
えいえいおーだ!
えいえいおー!!

今日も最後までお付き合い頂き誠にありがとうございました。

見たよ~って方はお手数ですが、下のボタンのクリックをお願いできますでしょうか。


ありがとうございました。またよろしれけば遊びに来てください。