On the hill Coffee

ゆっくり流れる時間はここにある...


テーマ:

 

「ナチュラル」というコーヒーを
飲んだらとても美味しかった!

と、先日あるお客様が
おっしゃっていました。

「ナチュラル」は、国や品種の名前
ではなく、コーヒー豆の精製方法
のひとつです。

 




収穫したコーヒーの実の中から
種子の部分(生豆)を取り出す
加工プロセスを「精製」と呼びますが、
この精製には大きく分けて2種類
の方法があります。

①ウオッシュド方式
収穫したコーヒーの実を水洗いし、
果肉除去機にかけ果肉を取り除き、
さらに水で洗ってから乾燥させ脱穀
する方法です。
すっきりとクリーンな味わいが特徴です。

②ナチュラル方式
収穫したコーヒーの実をそのまま
天日で乾燥させてから脱穀して
生豆を取り出す方法です。
独特の香りと自然な甘みが特徴です。

 

 



 

季節のシングルオリジン、
この秋はエチアオピアのナチュラルを
ご用意いたしました。
ベリーやクローブを思わす個性的な香り、
ブルーベリージャムのような爽やかな
甘みが特徴のコーヒーです。

現在、世界のほとんどの国では
ウオッシュドが一般的になっています。
ナチュラルコーヒーの独特な味わいを
ぜひこの機会にお楽しみください。

----------------------------------------------------------

季節のシングルオリジン
 「エチオピア ・アラカ ナチュラル」

ハンドドリップ
<M> 580円
< L > 680円

 

 

 

 

営業時間 11:00-18:00

━─━─━─━─━─ ━─━
 『ON THE HILL COFFEE』  
火曜、水曜定休

 

✩ 9/17(日)

  臨時休業 とさせていただきます

 

 

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