昨日

日曜日の夜の日曜劇場

乙女のトキメキ『グランメゾン★東京』乙女のトキメキ

 

 

 

 

キムタク扮する一流の腕を持つ

シェフが一度は挫折するも

仲間とともに3つ星レストランを

目指すというストーリーキラキラ

 

 

 

昨夜でまだ2話目でしたが

うちの嫁さん・・・

すでにハマっています口笛

 

 

 

わたしもブログを書きながら

チラ見してたけど・・・目

 

 

 

意外と・・・おもしろいチュー

 

 

 

キムタクの映画やドラマの役って

すべて「キムタク」なんやけどアセアセ

 

 

 

見てる女性は

期待を裏切らないカッコよさに

胸キュンなんでしょうねハート

 

 

 

わたしも

そんなキムタクみたいに

 

 

 

今夜は野口シェフの

乙女のトキメキ「グランメゾン★大阪」乙女のトキメキ

 

 

 

 

 

 

金目鯛の煮つけビックリマーク

 

 

 

 

 

 

鳥肝と心臓

にんにくの芽と山芋炒めチョキ

 

 

 

ツバスと剣先イカのお刺身OK

 

 

 

 

 

 

揚げだしナスは

アシスタントが作りましたけどお母さん

 

 

 

見た目はもうひとつですけど・・・

味はなかなかでしたよキラキラ

 

 

 

夕方、わたしが食材の

買い出しに行ったんですけど

料理ってイメージが大事ですねウインク

 

 

 

買い物している時にすでにもう

頭の中で料理を作ってましたもんOKウシシ

 

 

 

 

 

 

鳥肝に、にんにくの芽と山芋を入れて

炒めて粗挽きコショウをかけて

こんな味になるんじゃないかな?

とか・・・

 

 

 

金目鯛の煮つけは

ゴボウとシシトウ入れたら

おいしいんとちゃうかなあとかグラサン

 

 

 

まさに

想像力がものをいうんじゃない?

 

 

 

そして・・・

自分のイメージする味と

同じようにできるかが

『成功のカギ』ですねくるくる

 

 

 

ってえらそうに言ってますけど

たまにしかやらないから

時間をかけて想像を膨らませて

楽しくできるわけで滝汗

 

 

 

毎日こうして食事を作るって

主婦は大変ですよねアセアセ

 

 

 

またうちの女性スタッフのみんなは

仕事終わってからお母さん

 

 

 

そこから料理をなににするか考えて

買い物に行って重たい袋持って

そこから家に帰って

晩ごはんの支度をするんやもんねアセアセ

 

 

 

食べ終わったら洗い物して

洗濯も掃除もあるしねガーン

 

 

 

ほんとうに頭が下がります

女性スタッフのみんな

ほんとに毎日ご苦労様ですお願い