先週末、出勤が遅かったので近所のJAのイベントへ行ってきました
開始時間から20分遅れで到着したら野菜類めっちゃ少なかった![]()
その中購入したのはほうれん草、皮ごと食べられるいちじく、レモン🍋
レモン、私の手のひらサイズ![]()
同じ大きさ2個で200円
めっちゃ安い〜![]()
いちじくも地元産でそろそろ終わりかな❓
めっちゃ甘かった写真撮らずに食べちゃった![]()
で、レモン大きいしどうしようかなと思ったんだけどイベントの2日前にお会いしたフラのお姉様から頂いたお家のお庭で実った渋柿を渋抜きする為に買ってほぼ残ってる小さい果実用リキュールがあったなとこれでレモン酒仕込みました🍋
果実用リキュールをもう1本追加してカットしたレモンとざらめを入れて熟成中![]()
渋柿はパストリーゼを噴射して日光浴中
どちらも初体験、うまく出来ます様に![]()
この間にちょっとした出来事がありました![]()
そちらは次回にでも![]()
日々大事に過ごしましょう![]()
最後まで読んで頂きありがとうございました


