これまた御無沙汰しましたのメニュー。
三軒茶屋の『キッチンアレックス』に久しぶりに参りました。
この三軒茶屋ってのがなかなか行きにくいと云うか用事があまりないと云うか。
行くときは頻繁に行くのですけどね。
そんなわけで久しぶりのこちら。
ポークソテーハワイアン!
何と2年半ぶりにイタダキマシタ。
2年半なんてアッと云う間なんだなぁ。
でもスゴク昔のことのようにも思える。
時間とは不思議なもので御座います。
ウマウマ王!
これはウマイ。
たっぷりのマッシュルームとパイナップルが入ったデミソースがたまらん。
ポークもボリュームたっぷりで大満足。
でもこれは特殊な食べ物ではないの。
普段使いのフツーの味わいが一つの極致に達しているだけ。
気持ちが温かくなる食べ物です。
多分これまでもずっとこうで、これからもずっとこうであり続ける味。
それがとてもイイと思うのです。
これよりウマイモノは世の中に星の数以上にあると思いますが。
そう云うんじゃないんだなぁ。
自分の心の赴くままに。
これからもウマウマウー精進致します。
また伺いますね。
美味しかったです! 御馳走様でした!
キッチン アレックス
東京都世田谷区三軒茶屋1-41-11
平日
11:30~15:00
17:00~22:40
日曜祝日
11:30~22:40
火曜休
三軒茶屋の『キッチンアレックス』に久しぶりに参りました。
この三軒茶屋ってのがなかなか行きにくいと云うか用事があまりないと云うか。
行くときは頻繁に行くのですけどね。
そんなわけで久しぶりのこちら。
ポークソテーハワイアン!
何と2年半ぶりにイタダキマシタ。
2年半なんてアッと云う間なんだなぁ。
でもスゴク昔のことのようにも思える。
時間とは不思議なもので御座います。
ウマウマ王!
これはウマイ。
たっぷりのマッシュルームとパイナップルが入ったデミソースがたまらん。
ポークもボリュームたっぷりで大満足。
でもこれは特殊な食べ物ではないの。
普段使いのフツーの味わいが一つの極致に達しているだけ。
気持ちが温かくなる食べ物です。
多分これまでもずっとこうで、これからもずっとこうであり続ける味。
それがとてもイイと思うのです。
これよりウマイモノは世の中に星の数以上にあると思いますが。
そう云うんじゃないんだなぁ。
自分の心の赴くままに。
これからもウマウマウー精進致します。
また伺いますね。
美味しかったです! 御馳走様でした!
キッチン アレックス
東京都世田谷区三軒茶屋1-41-11
平日
11:30~15:00
17:00~22:40
日曜祝日
11:30~22:40
火曜休
クレイジーケンバンドのリハーサル、最終仕上げは大体に於いて芝浦です。
JR山手線または京浜東北線(同じホーム)の田町駅から歩いて参ります。
駅からスタジオまではせいぜい10分ほどの徒歩行程ですが。
夏は暑いし冬は寒い。
駅から出てすぐにエネルギー補給をしないと遭難の危険性があります。
そうした危険を避けるために『富士そば 田町店』でエネルギー補給をせねばなりません。
暑いからと云って冷たいそばではいけません。
ごつんとハードパンチで行ってみよー。
カレーかつ丼!
ガツンとやってやりました。
カツカレーではありません。
玉子とじのカツ丼にカレーをかけてあります。
その構造を表すのに適正なネーミングであります。
シアワセを呼ぶ食べ物。
自分にとってはこのカレーかつ丼。
ツアー前に食べるとツアーがうまく行くような気がします。
実際そうでしたので今回もイタダキマシタ。
赤坂神戸大阪名古屋はバッチリで、内容も進化しております。
自分的にはこのカレーかつ丼のおかげかと。
そうした御礼の意味も込めましてこちらに記事をアップする次第に御座います。
ウマウマウー!
それにしてもまたビジュアルが変容しております。
今までのカレーかつ丼履歴はこちらから追えます。
常に変化、進化し続けろとの宇宙からのメッセージ。
有り難く頂戴します。
味わいは至ってフツー。
カレーとかつ丼双方が化学変化を起こして別物に昇華するなんてことはありません。
とてもシンプルな足し算。
カレー+かつ丼=カレーかつ丼。
優しいジャンク。
ジャンキー初級編。
付属の蕎麦汁使用スープが秀逸。
これからもずっとこのままで。
美味しかったです! 御馳走様でした!
名代 富士そば 田町店
東京都港区芝浦3-1-3
24時間営業
年中無休
JR山手線または京浜東北線(同じホーム)の田町駅から歩いて参ります。
駅からスタジオまではせいぜい10分ほどの徒歩行程ですが。
夏は暑いし冬は寒い。
駅から出てすぐにエネルギー補給をしないと遭難の危険性があります。
そうした危険を避けるために『富士そば 田町店』でエネルギー補給をせねばなりません。
暑いからと云って冷たいそばではいけません。
ごつんとハードパンチで行ってみよー。
カレーかつ丼!
ガツンとやってやりました。
カツカレーではありません。
玉子とじのカツ丼にカレーをかけてあります。
その構造を表すのに適正なネーミングであります。
シアワセを呼ぶ食べ物。
自分にとってはこのカレーかつ丼。
ツアー前に食べるとツアーがうまく行くような気がします。
実際そうでしたので今回もイタダキマシタ。
赤坂神戸大阪名古屋はバッチリで、内容も進化しております。
自分的にはこのカレーかつ丼のおかげかと。
そうした御礼の意味も込めましてこちらに記事をアップする次第に御座います。
ウマウマウー!
それにしてもまたビジュアルが変容しております。
今までのカレーかつ丼履歴はこちらから追えます。
常に変化、進化し続けろとの宇宙からのメッセージ。
有り難く頂戴します。
味わいは至ってフツー。
カレーとかつ丼双方が化学変化を起こして別物に昇華するなんてことはありません。
とてもシンプルな足し算。
カレー+かつ丼=カレーかつ丼。
優しいジャンク。
ジャンキー初級編。
付属の蕎麦汁使用スープが秀逸。
これからもずっとこのままで。
美味しかったです! 御馳走様でした!
名代 富士そば 田町店
東京都港区芝浦3-1-3
24時間営業
年中無休
最近はローストビーフがブームであります。
特にローストビーフ丼が大人気。
そのブームをリードしているのが神戸の『レッドロック』。
とってもウマくて安くてボリュームがあって。
それは人気が出ますよね。
東京は高田馬場に進出して連日の大行列。
そして原宿にも出店されました。
本店は神戸三宮の高架下。
2013年に2月にオープンして、3月末か4月アタマにはもうローストビーフ丼を戴いています。
当時は並が580円で大が780円。
今は並850円で大が1100円。
随分と高くなったとは云え、まだリーズナブル。
三宮も東京も大行列で食べるまでに一苦労ですが。
あまり待たなくても食べられる必殺技があります。
それは『レッドロック 元町店』に行くこと。
モチロン順番待ちの人は多いですが、お昼時でも15~20分くらい待てばダイジョウブ。
先週のCKB@神戸チキンジョージの会場入り前に行って参りました。
狙うは、やはり、大。
リブアンドレット大。
ローストビーフ丼、大!
大だぜベイビー。
ルックスもグラマラスでビューティフル。
大迫力!
大絶賛!
この山の向こうに。
シアワセが待っている。
ウマウマウー!
ローストビーフがウマイ。
当たり前のことだけど、とにかく肉そのものがウマイのです。
パサつきなど一切ナシ。
しっとり優雅に仕上がったローストビーフはローストビーフとして絶品なのです。
それにオリジナルの韓国風特製煮込みダレがまたナイスマッチング。
サワークリームと卵黄もナイスサポート。
そして丼の基幹であるご飯がバッチリ絶妙な炊きあがり。
全体のバランスがおそろしく秀逸なのです。
行列に並ぶ価値は十二分にアリ。
是非このローストビーフ丼を食べた経験のある人生を送るのをオススメします。
そして余裕がありましたら是非、大を、どうぞ。
久しぶりに食べたけれど満足至極。
大ブラボー。
ワタシがいつか挑戦せねばならないメニューを発見。
ワンポンドステーキ丼。
丼にワンポンドがいかにして載っているか。
必ず確認致します。
美味しかったです! 御馳走様でした!
レッドロック 元町店
兵庫県神戸市中央区北長狭通3-3-5 泰隆ビル2F
平日・土曜
11:00~23:00L.O.
日曜
11:00~22:00L.O.
無休
特にローストビーフ丼が大人気。
そのブームをリードしているのが神戸の『レッドロック』。
とってもウマくて安くてボリュームがあって。
それは人気が出ますよね。
東京は高田馬場に進出して連日の大行列。
そして原宿にも出店されました。
本店は神戸三宮の高架下。
2013年に2月にオープンして、3月末か4月アタマにはもうローストビーフ丼を戴いています。
当時は並が580円で大が780円。
今は並850円で大が1100円。
随分と高くなったとは云え、まだリーズナブル。
三宮も東京も大行列で食べるまでに一苦労ですが。
あまり待たなくても食べられる必殺技があります。
それは『レッドロック 元町店』に行くこと。
モチロン順番待ちの人は多いですが、お昼時でも15~20分くらい待てばダイジョウブ。
先週のCKB@神戸チキンジョージの会場入り前に行って参りました。
狙うは、やはり、大。
リブアンドレット大。
ローストビーフ丼、大!
大だぜベイビー。
ルックスもグラマラスでビューティフル。
大迫力!
大絶賛!
この山の向こうに。
シアワセが待っている。
ウマウマウー!
ローストビーフがウマイ。
当たり前のことだけど、とにかく肉そのものがウマイのです。
パサつきなど一切ナシ。
しっとり優雅に仕上がったローストビーフはローストビーフとして絶品なのです。
それにオリジナルの韓国風特製煮込みダレがまたナイスマッチング。
サワークリームと卵黄もナイスサポート。
そして丼の基幹であるご飯がバッチリ絶妙な炊きあがり。
全体のバランスがおそろしく秀逸なのです。
行列に並ぶ価値は十二分にアリ。
是非このローストビーフ丼を食べた経験のある人生を送るのをオススメします。
そして余裕がありましたら是非、大を、どうぞ。
久しぶりに食べたけれど満足至極。
大ブラボー。
ワタシがいつか挑戦せねばならないメニューを発見。
ワンポンドステーキ丼。
丼にワンポンドがいかにして載っているか。
必ず確認致します。
美味しかったです! 御馳走様でした!
レッドロック 元町店
兵庫県神戸市中央区北長狭通3-3-5 泰隆ビル2F
平日・土曜
11:00~23:00L.O.
日曜
11:00~22:00L.O.
無休
何かちょっと変化が欲しいことがあります。
大概のことはそのまま継続でよろしい。
一つ何か変えるだけで気持ちは大幅にリニューアルされる。
武蔵小山の『牛太郎』にて。
ささやかですが変えてみたことがあります。
ウーロン茶割りだったのをハイッピーに変えてみました!
こちらに通うようになって2年半あまりですが。
1杯目には必ずウーロン茶割りを戴いていました。
その1杯目を変えてみようと云う寸法。
これがかなりよろしい。
ウマウマウー!
すっきりピアテイスト。
とってもイイです。
で、これに変えた途端にお店へ博水社(ハイッピーの発売元)の田中社長が入ってらっしゃいました。
友人達も一緒にどどんと来た。
イチロー選手がインタビューで「僕が持ってないわけないでしょ」と云っていましたが。
ワタシも「持っている」ようです。
打ち合わせ待ち合わせなど一切ナシの大集合。
人生ってそんなものです。
ハイッピー、オニオンスライス、とんちゃん!
ウマウマウー!
しばらくはこのラインナップでシアワセになります。
どうぞヨロシクお願いします。
そして焼き物への最短コース!
カシラとナンコツ、タレで!
ウマウマウー!
愛してます。
ブラボー。
こちらはまたその数日後のシアワセ3点セット!
ウマウマウー!
今やワタシの味覚の基本にすらなっているとんちゃん。
食べる度に益々惚れる。
そして忙しい日々の中で、ここにだけはゆっくりとした時間がある。
ゆっくりと戴いてシアワセになる。
唯一無二の味と場所。
いつもありがとうございます。
ニラキムチ!
生ニラがビビッド。
ウマし。
他のお客様から戴いた鯛焼き。
とってもウマかったです。
鯛焼きから赤ワインへ。
カシラ、ナンコツ、タン、タレで!
ウマウマウー!
そしてこちらはまた別の日!
ハイッピーでシアワセデス!
オニオンスライス!
とんちゃん!
カシラとナンコツ、タレで!
ウマウマ王!
大きな仕事が節目を迎えるとき。
必ずここで自分への祝杯をあげます。
これからもまだ何度も何度も祝杯をあげる予定ですのでひとつ。
またゆっくりと伺います。
美味しかったです! 御馳走様でした!
牛太郎
東京都品川区小山4-3-13
月曜~金曜 14:30~20:00
土曜・祝日 12:30~20:00
日曜休
大概のことはそのまま継続でよろしい。
一つ何か変えるだけで気持ちは大幅にリニューアルされる。
武蔵小山の『牛太郎』にて。
ささやかですが変えてみたことがあります。
ウーロン茶割りだったのをハイッピーに変えてみました!
こちらに通うようになって2年半あまりですが。
1杯目には必ずウーロン茶割りを戴いていました。
その1杯目を変えてみようと云う寸法。
これがかなりよろしい。
ウマウマウー!
すっきりピアテイスト。
とってもイイです。
で、これに変えた途端にお店へ博水社(ハイッピーの発売元)の田中社長が入ってらっしゃいました。
友人達も一緒にどどんと来た。
イチロー選手がインタビューで「僕が持ってないわけないでしょ」と云っていましたが。
ワタシも「持っている」ようです。
打ち合わせ待ち合わせなど一切ナシの大集合。
人生ってそんなものです。
ハイッピー、オニオンスライス、とんちゃん!
ウマウマウー!
しばらくはこのラインナップでシアワセになります。
どうぞヨロシクお願いします。
そして焼き物への最短コース!
カシラとナンコツ、タレで!
ウマウマウー!
愛してます。
ブラボー。
こちらはまたその数日後のシアワセ3点セット!
ウマウマウー!
今やワタシの味覚の基本にすらなっているとんちゃん。
食べる度に益々惚れる。
そして忙しい日々の中で、ここにだけはゆっくりとした時間がある。
ゆっくりと戴いてシアワセになる。
唯一無二の味と場所。
いつもありがとうございます。
ニラキムチ!
生ニラがビビッド。
ウマし。
他のお客様から戴いた鯛焼き。
とってもウマかったです。
鯛焼きから赤ワインへ。
カシラ、ナンコツ、タン、タレで!
ウマウマウー!
そしてこちらはまた別の日!
ハイッピーでシアワセデス!
オニオンスライス!
とんちゃん!
カシラとナンコツ、タレで!
ウマウマ王!
大きな仕事が節目を迎えるとき。
必ずここで自分への祝杯をあげます。
これからもまだ何度も何度も祝杯をあげる予定ですのでひとつ。
またゆっくりと伺います。
美味しかったです! 御馳走様でした!
牛太郎
東京都品川区小山4-3-13
月曜~金曜 14:30~20:00
土曜・祝日 12:30~20:00
日曜休