小野瀬雅生ショウニュウアルバム『6116』発売記念、6116巡り、その4。

数字の6116にちなんだお店に行ってみようと云う大馬鹿な企画です。

その1、大森町『六壱家』ウマウマウーの記事はこちら

その2、『ラーメン壱六家 磯子本店』ウマウマウーの記事はこちら

その3、上野『アメ横ホルモン 611』ウマウマウーその1の記事はこちら

その4、『六厘舎 大崎店』ウマウマウーの記事はこちら

61、16、611、6、と来ました。

今回はその3-2、上野『アメ横ホルモン 611』の続き。

ホルモン行きましょう。

カモンレッツゴーホルモン。

 

 

ミックスホルモン白(小)!

内容は肉系ミックス(タン・ハラミ・カシラなど)のレモン塩ダレ。

ネギもたっぷり。

イタダキマス。

 

 

ウマウマウー!

ハッキリ申しますとどこの部位を食べているのか判らなかったのですが。

ウマイからイイや気にしない。

塩ダレとレモンでさっぱり。

でも旨味しっかりでチョーウマイ。

ミックスホルモン白ブラボー。

 

 

ミックスホルモン赤(小)!

こちらは内臓系ミックス(テッポー・キクアブラ・フワ・ガツなど)の醤油ダレ。

赤の方が若干賑やかな感じが致します。

 

 

ウマウマウー!

味濃いめの醤油ダレがたまらん。

これも部位は何となくしか判らないけどどれもチョーウマイ。

白がお酒が進む方面だとしたら。

赤はご飯が欲しくなる方面。

モチロンお酒も合いますけどね。

ミックスホルモン赤ブラボー。

 

 

セロリ浅漬!

浅漬けと云えばキュウリかセロリか。

トップはセロリかなー。

ウマウマウー!

ちょっとピリ辛でウマイ。

これもお酒がビシビシ進む感じ。

スキスキスー

セロリ浅漬ブラボー。

 

 

カシラ!

単品でオーダー。

ちなみに豚ですよ。

塩味でワイルドに。

 

 

ウマウマウー!

いやー。

ウマイじゃないのー。

噛めば噛む程に旨味じんわりハンパなし。

実は日本酒があって、それ飲んでました。

ジャストフィット。

カシラと日本酒ブラボー。

 

 

ヤゲン軟骨!

これは鶏です。

また軟骨食ってるーと思われましょうが。

食うんだよ軟骨。

好きなんだよ軟骨。

 

 

ウマウマウー!

これはかなりの逸品。

軟骨だけでなくお肉もしっかり付いている。

食感も食べ応えも味わいもバッチリ。

アイラブナンコツ。

ヤゲン軟骨ブラボー。

 

 

見知らぬワタシと見知らぬお店を数字が取り持つ6116ウマウマウー。

何のこっちゃ。

と云うわけでとても気に入りました。

また必ず伺います。

美味しかったです! 御馳走様でした!

 

アメ横ホルモン 611

東京都台東区上野6−11−1

13:00〜23:00

無休