先日のお昼は六本木ヒルズにて。

事前に予約を入れておいてもらったのが『串の坊 六本木ヒルズ店』。

以前の店名は『kushinobo』とアルファベット表記でした。

串揚げのお店です。

ノンアルコールで参りましょう。

カモンレッツゴーです。

 

 

スペシャルランチ、彷徨、串揚十種!

ご飯のタイプは白飯に赤出汁・おぶづけ・玉子掛けご飯の3つから選べます。

ワタシは白飯に赤出汁をチョイス。

昆布の佃煮とスティックサラダも付いてきます。

 

 

最初の3串!

自分の戒めとして書いておきますが。

真ん中以外は何だったか忘れました。

最近、覚えきれません。

あまり年齢のせいにしたくはないのですがメモが必要になってきました。

でもここでサクッとメモを取れないのはやはり習慣がないのと、覚えていられると云う自分の驕り高ぶりがあるせいです。

今後の糧としたいと思います。

 

 

ウマウマウー!

これは豚肉のねぎま

基本的なヤツです。

ソースを付けてもイイですが、塩が格別。

最近塩派のワタシです。

ヒジョーニウマイ。

ブラボー。

 

 

ウマウマウー!

ご飯に昆布の佃煮載せてこれだけで半分位食べられちゃう。

ワタシはそう云う人間です。

ご飯、ウマイなぁ。

ご飯ブラボー。

 

 

手羽先餃子!

 

 

左がマグロ、右はこんにゃく!

 

 

アスパラガスと海老!

ルックスのインパクトがスゴイ。

 

 

ウマウマウー!

海老がぷりっぷりでサイコー。

みんなみんなウマかったけれど。

一番気に入ったのはマグロ。

意外性もあって心に残りました。

串揚ブラボー。

ちなみに写真を見ると串揚8本しかないのですが。

途中で2本は写真撮りそびれておるのです。

撮りそびれ、これもまた最近多い。

戒めます。

 

 

デザートはコーヒーゼリーときな粉棒!

スキなヤツがやって参りました。

ウレシイデス。

 

 

ウマウマウー!

ああこりゃたまらん。

結構固めなところも心の琴線に触れました。

ぽろーん。

ぽよーん。

琴線が鳴った音です。

聞こえましたか。

デザートもブラボー。

 

 

今度はアルコールと共に戴きたいと思います。

美味しかったです! 御馳走様でした!

 

串の坊 六本木ヒルズ店

東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ ウェストウォーク5F

月〜金曜

11:00〜15:00

17:00〜23:00

土日祝日

11:00〜23:00

無休