横浜市戸塚区戸塚町のおこげとぎょうざでエビ塩スープおこげチャーハン | 小野瀬雅生オフィシャルブログ「世界の涯で天丼を食らうの逆襲」by Ameba
2018-06-15 09:09:09

横浜市戸塚区戸塚町のおこげとぎょうざでエビ塩スープおこげチャーハン

テーマ:ガチチャーハン・横浜・2018
2018年6月14日(晴)ガチチャーハン行脚4日目!
ガチチャーハン行脚4日目の2軒目は、横浜市戸塚区戸塚町の『おこげとぎょうざ』に伺いました。
ガチシリーズでは常連中の常連。
ガチチョコにも参加してくれた特ガチのお店です。
エントリー商品はこちら。



エントリー№36、エビ塩スープおこげチャーハン!
玉子チャーハンの環礁の中心にエビとおこげがあって。
そこにエビ塩スープをかけます。
するとアツアツに熱せられていたおこげがジューッと妙音を奏でます。
あとはこの環礁をウマく崩しながらスープと馴染ませてイタダキマス。



ウマウマウー!

このスムース感は唯一無二!
スープの塩加減が絶妙でチャーハンとナイスマッチング。
エビはぷりっぷりでたまりませんわん。
おこげはパリパリ感を楽しんでも良し。
スープと馴染ませてしっとりしたのを戴くのも良し。
スープに忍ばせてあるシソの風味がまた一段とすっきり感を醸し出します。
複雑系のようでいてとても優しく判り易い味わい。
うっとりしちゃいます。
エビ塩スープおこげチャーハンブラボー。





6年連続で伺いました。
7年目も10年目も20年目も伺います。
美味しかったです! 御馳走様でした!

おこげとぎょうざ
神奈川県横浜市戸塚区戸塚町3597-4
11:30〜14:00
17:00〜24:00
月曜火曜休
最寄り駅 JR・横浜市営地下鉄ブルーライン徒歩15分

エントリー№36 エビ塩スープおこげチャーハン
900円(税抜)
パラパラ【〇〇〇〇★】しっとり
【ガチチャーハン行脚 13/40】

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