たまごと料理。 | 小野瀬雅生オフィシャルブログ「世界の涯で天丼を食らうの逆襲」by Ameba
2017-03-10 13:03:03

たまごと料理。

テーマ:雑誌・食・料理


dancyu2017年4月号はたまご特集。
卵。
玉子。
たまご。
ワタシの長年の苦手であった卵玉子たまご。
子供の頃は地球侵略の宇宙人よりも強敵だったのです。
それが50歳を過ぎて苦手を克服し、更には好きなモノの方になるとは人生何があるか判りません。
ラーメンも「もしかしたら玉子が載っているかも知れない」と云う理由であまり食べなかったくらいです。
それが今や券売機で「味玉付き」のボタンを押す人間になろうとは。
いやはや。
味玉を肴にお酒を飲んだりも出来るようになりました。
なんとも。
今号には味玉をどうやったらウマく作れるかと云う検証記事が載っていますがこれはやってみたい。
他にも食べてみたい卵料理が幾つか。
そして他にも飛騨の漬物の記事がまた興味深い。
昨年からワタシの中で一躍脚光を浴びている岐阜県。
こうして興味がまた導かれていくようで何だかちょっとおっかないですが。
あと菜の花ダイスキデス。
そんな興味津々の4月号でした。

小野瀬雅生さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba芸能人・有名人ブログ

芸能ブログニュース