横浜中華街の蓮香園新館で豚塩カルビの香味揚げ | 小野瀬雅生オフィシャルブログ「世界の涯で天丼を食らうの逆襲」by Ameba
2016-05-26 23:23:23

横浜中華街の蓮香園新館で豚塩カルビの香味揚げ

テーマ:ガチあげ・横浜・2016
2016年5月26日(晴れ)ガチあげ行脚2日目!
ガチあげ!行脚、2日目の3軒目は横浜中華街市場通りにある『蓮香園新館』に参りました。
こちらはガチ丼!にて決勝ラウンド進出。
ルーロー飯で銀賞を受賞しました。
それ以来ですから3年ぶりのガチ参加。
さあ、今回のガチあげ!エントリー商品はいかに。



エントリー№40、豚塩カルビの香味揚げ!
いやー。
もうこのルックスからしてお酒を呼んでいます。
ご飯もモチロン良いでしょうが。
ねぇ。



ウマウマウー!

ああこれはたまらん。
素揚げされた外側はパリッとサクッと。
内側には豚カルビの旨味が凝縮されています。
塩漬けにした肉を一度蒸してから揚げると云うプロセスの意義がわかります。
脂はしつこくなく、これでもかと旨味が楽しめます。
台湾のスパイスも綺麗に利いていて、ホントにたまらんです。
延々と食べ続けられる味。
すみませんビールでも紹興酒でもウーロンハイでも何でもイイです。
持ってきてくださいお願いします。







美味しかったです! 御馳走様でした!

蓮香園新館
神奈川県横浜市中区山下町190
11:00~22:00
不定休
最寄り駅 みなとみらい線 元町・中華街駅

エントリー№40 豚塩カルビの香味揚げ
980円(税抜)
【ガチあげ!行脚 9/51】

小野瀬雅生さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba芸能人・有名人ブログ

芸能ブログニュース